Весенний салат из молодого картофеля с редисом и зеленым горошком, рецепт с фото пошаговый

Весенний салат из молодого картофеля с редисом и зеленым горошком

Весенний салат из молодого картофеля с редисом и зеленым горошком

Весенний салат из молодого картофеля с редисом и зеленым горошком — свежий, вкусный и сытный. Я в данном случае использовала запеченный картофель, как вариант — можно его отварить в мундире. Итак, приступим.


Ингредиенты:

  • 7-8 маленьких картофелин;
  • 200 грамм зеленого горошка свежего или замороженного;
  • 200 грамм редиса;
  • большой пучок зелени;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1-2 чайных ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • 1 чайная ложка смеси специй карри (или другие специи по вкусу).

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Весенний салат из молодого картофеля с редисом и зеленым горошком, как приготовить:

1. Картофель очистите и нарежьте на 2-4 части. Смешайте с ложкой растительного масла и специями. Поставьте печься в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Весенний салат из молодого картофеля с редисом и зеленым горошком

2. Редис промойте, отрежьте хвостики и нарежьте тонкими кружочками, зелень мелко порубите. Горошек промойте (если используете замороженный, заранее разморозьте).

Весенний салат из молодого картофеля с редисом и зеленью

3. Смешайте все ингредиенты. Растительное масло добавлять больше не нужно, т.к. картофель запекался вместе с ним (если Вы использовали отварной, добавьте ложку масла). Посолите салат и добавьте лимонный сок, все хорошо перемешайте.

Вот и всё! Наш весенний салат из молодого картофеля с редисом и зеленым горошком готов. Приятного аппетита!

Весенний салат из молодого картофеля с редисом и зеленым горошком, пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий