Вкуснейшие картофельные зразы с сыром и зеленью подойдут как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 10-12 средних картофелин;
- 3 столовых ложки гороховой муки (можно использовать и обычную, но с гороховой намного вкусней; если нет гороховой муки, можно размолоть немного гороха в кофемолке, а затем просеять через сито);
- по 1 небольшому пучку укропа и петрушки;
- 150 грамм адыгейского сыра или панира;
- 1,5 чайных ложки соли;
- специи по вкусу (или мой вариант: ½ чайной ложки куркумы; ¼ чайной ложки асафетиды; 1 чайная ложка кориандра; 2 щепотки молотого черного перца).
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Вегетарианские котлеты без мяса — 12 рецептов, которые Вы полюбите;
- Постные капустные котлеты в томатном соусе,
- Постные гречневые котлеты,
- Чечевичные котлеты — 2 вкусных рецепта;
- Картофельное рагу — самое простое и вкусное;
- Картофельные биточки с сыром.
Картофельные зразы с сыром ,как приготовить:
1. Картофель очистить от кожуры и поставить вариться.
2. Пока он варится, зелень мелко нарубить, затем измельчить блендером, добавить к измельченной зелени щепотку соли и куркумы.
3. Сыр нарезать пластинками толщиной 0,3 — 0,5 мм.

4. Когда картофель сварится, добавить к нему оставшиеся специи, соль и размять мялкой в пюре. Остудить и добавить гороховую муку, все как следует перемешать.
5. Кусочки сыра поочередно обмакивать в измельченную зелень.
6. Из картофельного пюре сделать лепешки, в центр каждой лепешки положить кусочек сыра и «завернуть» его в пюре, формируя котлетки.
7. Жарим получившиеся котлеты с двух сторон до золотистой корочки на маленьком огне в небольшом количестве масла (если с маслом переборщить, зразы могут развалиться, так как в них мало муки).
Вот и всё! Наши картофельные зразы с сыром готовы. Приятного аппетита!