Быстрый яблочный пирог без яиц с манкой (яблочный манник)

Этот яблочный пирог без яиц с манкой готовится очень просто. Чтобы замешать тесто нужно всего лишь 5 минут + 40-50 минут на выпечку. Часто готовлю его по утрам к завтраку, когда некогда возиться со сложными блюдами. Пирог получается очень мягким и немного крохким, у нас он обычно съедается за один присест. 🙂


⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Ингредиенты на форму диаметром 21 см и глубиной 4-5 см:

  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ½ стакана растительного масла;
  • 1,5 — 2 стакана кефира (зависит от качества муки и жирности кефира, чем кефир жирнее и гуще, тем больше его потребуется);
  • 2-3 крупных яблока.

Быстрый яблочный пирог без яиц с манкой, как приготовить:

1. Смешать в миске сухие ингредиенты — манку, муку, сахар и соду.

2. Добавить растительное масло и растереть всё в крошку. Удобней всего это сделать с помощью вилки.

Быстрый яблочный пирог без яиц с манкой

3. Добавить сюда кефир и размешать. Тесто должно получится по густоте как 15% сметана.

Вот и весь процесс замешивания теста — не более 5 минут, а то и быстрей 🙂 Долго вымешивать его не нужно, все ингредиенты быстро, легко и равномерно соединяются.

4. Яблоки нарезать дольками и выложить в форму для запекания. Сверху залить тестом. Можно подождать минуту или две, пока тесто равномерно заполнит всю форму. Еще один вариант — нарезать яблоки небольшими кубиками и сразу смешать с тестом (лично я предпочитаю первый вариант, люблю крупные ломтики яблок в пироге)).

Быстрый яблочный пирог без яиц с манкой

5. Выпекать яблочный манник в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут до золотистой корочки.

6. Вот и всё. Наш быстрый яблочный пирог без яиц с манкой готов. Приятного аппетита!

Быстрый яблочный пирог без яиц с манкой

Добавить комментарий