Вкусный насыщенный и сочный шоколадный пирог с клубникой. Простое шоколадное тесто замешивается буквально за 5 минут и около 40 минут займет выпечка. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- 200 грамм муки;
- 200 грамм сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 50 грамм натурального какао или кэроба;
- 100 мл растительного масла;
- 200 мл воды;
- 300 грамм свежей или замороженной клубники.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Вишневый крамбл — самый сочный пирог с вишней;
- Шоколадное печенье — 2 простых рецепта;
- Шоколадный пирог с малиной;
- Шоколадный торт без яиц;
- Дрожжевой пирог с замороженной клубникой.
Шоколадный пирог с клубникой, как приготовить:
I. Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель и какао/ кэроб. Влейте растительное масло и перемешайте.

II. Воду постепенно влейте в мучную смесь, одновременно размешивая ложкой.
III. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и присыпьте слегка мукой. Выложите клубнику и залейте тестом.
IV. Пеките в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут.
Остудите, порежьте и подавайте. По желанию можно дополнительно украсить пирог ягодами клубники.
Вот и всё! Наш шоколадно-клубничный пирог готов. Приятного аппетита!