шоколадный торт без яиц супер вкусный рецепт

Шоколадный торт без яиц — вкусный рецепт

Сегодня будем готовить супер насыщенный шоколадный торт без яиц с влажным бисквитом и нежным заварным кремом.

Ингредиенты для теста:

  • 200 грамм муки;
  • 200 грамм сахара;
  • 75 грамм какао;
  • 100 мл растительного масла;
  • 250 мл молока;
  • 10 грамм разрыхлителя теста.

Ингредиенты для заварного крема:

  • 500 мл молока;
  • 90 грамм сливочного масла комнатной температуры;
  • 200 грамм сгущенки;
  • 3 столовых ложки натурального какао;
  • 2 столовых ложки крахмала;
  • 2 столовых ложки муки.

Для украшения:

  • тертый шоколад.




⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Шоколадный торт без яиц, как приготовить:

I. Для бисквита смешайте муку, какао и разрыхлитель и просейте через сито. Добавьте сахар, перемешайте.

II. Влейте в сухую смесь сначала растительное масло и размешайте. Затем постепенно вливайте молоко и перемешивайте, пока не получится тесто по густоте как жирная 20% сметана.

шоколадный торт без яиц рецепт с фото пошагово

III. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и слегка присыпьте мукой. Выложите тесто в форму и пеките бисквит в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 45 минут. Готовность можно проверить сухой зубочисткой.

Вынимать бисквит из формы лучше пока он теплый, для этого аккуратно проведите ножом по краю, слегка подденьте снизу лопаткой. Накройте форму большим блюдом или разделочной доской и переверните.

Когда бисквит отстынет, разрежьте его пополам.

Шоколадный торт без яиц - вкусный рецепт

IV. Для заварного крема муку и крахмал растворите в 100-150 мл молока. Остальное молоко смешайте с какао и нагрейте, помешивая, почти до кипения. Какао должно полностью раствориться.

шоколадный заварной крем для торта

V. Аккуратно влейте молоко, смешанное с крахмалом и мукой в горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Варите еще пару минут до загустения. Затем накройте пищевой пленкой или целлофановым пакетом и остудите в холодильнике. Накрывать нужно, чтобы на поверхности при остывании не появилась пленка.

Шоколадный торт без яиц - вкусный рецепт

VI. Сливочное масло вытащите из холодильника. Когда станет мягким, взбейте миксером до мягкой массы, затем постепенно добавляйте сгущенку, продолжая взбивать до однородного крема.

супер шоколадный торт без яиц рецепт с фото

V. Теперь пришло время соединить обе смеси. Выложите остывшую шоколадную массу из молока и какао в миску со сгущенкой и маслом и перемешайте лопаткой. Можно дополнительно слегка перемешать миксером на медленной скорости.

Когда будете смазывать торт, крем и коржи должны быть холодными.

Шоколадный торт без яиц - вкусный рецепт

VI. Украсьте торт тертым шоколадом. Чтобы шоколад натереть и он при этом не растаял, его нужно охладить.

Торт уберите в холодильник на несколько часов перед подачей.

Вот и всё! Наш шоколадный торт без яиц готов. Приятного аппетита!

шоколадный торт без яиц

 

2018-10-14

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + 16 =