салат с корейской морковью и грибами

Салат с корейской морковью и грибами

Простой, вкусный и сытный салат с корейской морковью и грибами. Подойдет для ежедневного или праздничного стола. Для салата идеально подойдут консервированные или маринованные грибы. Если их нет, можно взять свежие, их нужно будет предварительно обжарить. Итак, приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • корейская морковь — 150-200 грамм;
  • консервированные или маринованные грибы — 150-200 грамм;
  • 2-3 средних картофелины;
  • 1 небольшая луковица;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для обжарки лука;
  • заправка по вкусу: сметана, майонез, растительное масло.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Как приготовить салат с корейской морковью и грибами:

1. Картофель очистите и отварите. Нарежьте небольшими кубиками.

2. Лишнюю жидкость от моркови и грибов слейте. Можно использовать для этого сито.

3. Лук очистите, мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

4. Сложите все ингредиенты в миску.

ингредиенты

5. Посолите по вкусу. Количество соли не указываю, так как грибы могут быть совсем пресные, а могут быть и очень соленые.

6. Заправьте по желанию сметаной, майонезом или растительным маслом. Я использовала постный майонез.

Вот и всё! Наш салат из корейской моркови и консервированных грибов готов. Приятного аппетита!

салат с корейской морковью и грибами

2020-10-17

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × один =