Простой, вкусный и сытный салат с корейской морковью и грибами. Подойдет для ежедневного или праздничного стола. Для салата идеально подойдут консервированные или маринованные грибы. Если их нет, можно взять свежие, их нужно будет предварительно обжарить. Итак, приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
- корейская морковь — 150-200 грамм;
- консервированные или маринованные грибы — 150-200 грамм;
- 2-3 средних картофелины;
- 1 небольшая луковица;
- соль по вкусу;
- растительное масло для обжарки лука;
- заправка по вкусу: сметана, майонез, растительное масло.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Салат из свеклы — 7 вкусных рецептов;
- Простой салат из красной капусты с кукурузой;
- Салат из тыквы с брюссельской капустой, тыквой и семечками;
- Салат из моркови с сыром и грецкими орехами;
- Салат с рисом и грибами слоями.
Как приготовить салат с корейской морковью и грибами:
1. Картофель очистите и отварите. Нарежьте небольшими кубиками.
2. Лишнюю жидкость от моркови и грибов слейте. Можно использовать для этого сито.
3. Лук очистите, мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
4. Сложите все ингредиенты в миску.

5. Посолите по вкусу. Количество соли не указываю, так как грибы могут быть совсем пресные, а могут быть и очень соленые.
6. Заправьте по желанию сметаной, майонезом или растительным маслом. Я использовала постный майонез.
Вот и всё! Наш салат из корейской моркови и консервированных грибов готов. Приятного аппетита!