Салат из тыквы с брюссельской капустой, клюквой и семечками

Потрясающий осенний салат из тыквы с брюссельской капустой, клюквой и семечками — именно так выглядела бы осень в тарелке! 🙂 Вкусный, сытный, простой в приготовлении. Итак, приступим.

⇒ Рекомендуем сохранить: Вегетарианские рецепты с тыквой — 10 по-настоящему вкусных блюд.

Ингредиенты:

  • брюссельская капуста, разрезанная пополам -4 чашки;
  • тыква, нарезанная кубиками — 4 чашки;
  • семена тыквы — ½ чашки;
  • ¾ чашки сушеной клюквы или изюма;
  • 2-4 столовые ложки кленового или другого сладкого сиропа;
  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • специи по вкусу (я использовала сушеную зелень и молотый кориандр).

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Осенний салат из тыквы с брюссельской капустой, клюквой и семечками, как приготовить:

1. Брюссельскую капусту разрежьте пополам — каждую — смешайте в миске со специями и половиной оливкового масла и выложите на противень.

2. Тыкву также смешиваем с оставшимся маслом,  специями.

тыква с брюссельской капустой, клюквой и семечками рецепт с фото пошаговый

3. Отправляем запекаться при 200 градусах на 30 минут до мягкости и красивой корочки.

Можно запекать капусту и тыкву одновременно в двух разных формах или на одном противне, но не смешивая их. Капусту для равномерной корочки можно перевернуть  за 10-15 минут до готовности.

Салат из тыквы и брюссельской капусты с клюквой и семечками рецепт с фото пошаговый

4. Смешайте все ингредиенты — капусту,  тыкву, семена, сушеную клюкву, — и при желании заправьте кленовым (или другим сладким) сиропом.

Салат из тыквы с брюссельской капустой, клюквой и семечками

5. Вот и всё! Наш постный осенний салат из тыквы с брюссельской капустой готов. Приятного аппетита!

Тыква с брюссельской капустой

Добавить комментарий