простой пирог с медом и яблоками

Пирог с медом и яблоками

Простая и вкусная выпечка к чаю — пирог с медом и яблоками.

Ингредиенты:

  • 320 грамм муки (2 стакана объемом 250 мл);
  • 250 мл теплой воды;
  • растительное масло — 100 мл;
  • 80 грамм сахара (100 мл — ½ чашки);
  • 3 столовых ложки мёда;
  • соль — пару щепоток;
  • разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • 2-3 средних яблока;
  • корица по вкусу.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Как приготовить пирог с медом и яблоками:

Сразу разогрейте духовку до 190 градусов.

1. Смешайте в миске теплую воду, мед и сахар (вода должна быть теплой, т.к. в холодной мед густеет). Мешайте до растворения сахара.

2. Добавьте сюда же растительное масло и еще  раз перемешайте.

3. Просейте в миску муку с разрыхлителем, перемешайте тесто венчиком. По желанию добавьте в тесто корицу.

пирог с медом и яблоками

4. Яблоки порежьте произвольно, как Вам больше нравится — крупными ломтиками/ мелкими кубиками/ дольками. Часть можно оставить для украшения пирога сверху.

5. Форму для выпечки смажьте тонким слоем растительного масла и присыпьте мукой.

6. Выложите яблоки и залейте тестом. Не наполняйте форму до краев впритык, т.к. пирог еще поднимется.

7. Украсьте сверху оставшимися яблоками (необязательно).

яблочно-медовый

8. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 55-60 минут до румяной корочки.

медовый пирог с яблоками

Вот и всё! Наш пирог с медом и яблоками готов. Приятного аппетита!

яблочно-медовый пирог постный

2020-10-10

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 3 =