Простая и вкусная выпечка к чаю — пирог с медом и яблоками.
Ингредиенты:
- 320 грамм муки (2 стакана объемом 250 мл);
- 250 мл теплой воды;
- растительное масло — 100 мл;
- 80 грамм сахара (100 мл — ½ чашки);
- 3 столовых ложки мёда;
- соль — пару щепоток;
- разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- 2-3 средних яблока;
- корица по вкусу.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Медовый пирог — 5 вкусных рецептов к чаю;
- Яблочный пирог без яиц — 9 рецептов на каждый день и на праздник;
- Простой пирог с яблоками из лаваша;
- Простой пирог с медом на кефире.
Как приготовить пирог с медом и яблоками:
Сразу разогрейте духовку до 190 градусов.
1. Смешайте в миске теплую воду, мед и сахар (вода должна быть теплой, т.к. в холодной мед густеет). Мешайте до растворения сахара.
2. Добавьте сюда же растительное масло и еще раз перемешайте.
3. Просейте в миску муку с разрыхлителем, перемешайте тесто венчиком. По желанию добавьте в тесто корицу.

4. Яблоки порежьте произвольно, как Вам больше нравится — крупными ломтиками/ мелкими кубиками/ дольками. Часть можно оставить для украшения пирога сверху.
5. Форму для выпечки смажьте тонким слоем растительного масла и присыпьте мукой.
6. Выложите яблоки и залейте тестом. Не наполняйте форму до краев впритык, т.к. пирог еще поднимется.
7. Украсьте сверху оставшимися яблоками (необязательно).
8. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 55-60 минут до румяной корочки.
Вот и всё! Наш пирог с медом и яблоками готов. Приятного аппетита!