Простой рецепт из детства — молочный суп с вермишелью. Отличный вариант для детского (и не только 🙂 завтрака или ужина. В зависимости от того, насколько густой суп Вы хотите получить, можно немного уменьшить или увеличить количество вермишели. В ингредиентах указаны пропорции для не очень густого супа.
Ингредиенты:
- 500 мл молока;
- 50 грамм мелкой вермишели (около 0,5 стакана);
- соль 1/3 чайной ложки или по вкусу;
- сахар 1 столовая ложка или по вкусу;
- кусочек сливочного масла.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Кукурузная каша с тыквой;
- Молочная рисовая каша в кастрюле — вкусный рецепт;
- Гороховая каша на воде без замачивания;
- Кукурузная каша с сыром.
Как приготовить молочный суп с вермишелью для детей и взрослых:
1. Влейте молоко в небольшую кастрюлю. Добавьте соль, сахар, перемешайте и поставьте кастрюлю на слабый огонь.
Желательно для варки использовать посуду с толстым дном, чтобы молоко не пригорало.
2. Доведите молоко до кипения, слегка помешивая, чтобы не образовалась пленка.
3. Добавьте в молоко вермишель. Продолжая помешивать суп, варите все вместе до готовности ( это может занять 5-10 минут в зависимости от размера и сорта вермишели, точное время приготовления обычно указывается на упаковке).

4. В готовый суп можно добавить кусочек сливочного масла, так будет еще вкусней.
Вот и всё! Наш молочный суп с вермишелью готов. Приятного аппетита!