молочный суп с вермишелью

Молочный суп с вермишелью

Простой рецепт из детства — молочный суп с вермишелью. Отличный вариант для детского (и не только 🙂 завтрака или ужина. В зависимости от того, насколько густой суп Вы хотите получить, можно немного уменьшить или увеличить количество вермишели. В ингредиентах указаны пропорции для не очень густого супа.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 50 грамм мелкой вермишели (около 0,5 стакана);
  • соль 1/3 чайной ложки или по вкусу;
  • сахар 1 столовая ложка или по вкусу;
  • кусочек сливочного масла.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Как приготовить молочный суп с вермишелью для детей и взрослых:

1. Влейте молоко в небольшую кастрюлю. Добавьте соль, сахар, перемешайте и поставьте кастрюлю на слабый огонь.

Желательно для варки использовать посуду с толстым дном, чтобы молоко не пригорало.

2. Доведите молоко до кипения, слегка помешивая, чтобы не образовалась пленка.

3. Добавьте в молоко вермишель. Продолжая помешивать суп, варите все вместе до готовности ( это может занять 5-10 минут в зависимости от размера и сорта вермишели, точное время приготовления обычно указывается на упаковке).

молочная лапша

4. В готовый суп можно добавить кусочек сливочного масла, так будет еще вкусней.

Вот и всё! Наш молочный суп с вермишелью готов. Приятного аппетита!

молочный суп с вермишелью

 

2022-02-02

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − пять =