постные котлеты из грибов и чечевицы

Постные котлеты из грибов и чечевицы

Простые, сытные и вкусные постные котлеты из грибов и чечевицы. Подавать такие котлетки можно практически с любым гарниром. Подойдут овощи, рис, отварной картофель или пюре, гречка и т.д.

Ингредиенты:

  • 1,5 чашки зеленой чечевицы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 200 грамм шампиньонов (свежих или замороженных);
  • 2 столовых ложки муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • специи по вкусу;
  • панировочные сухари или панки (по желанию);
  • растительное масло для жарки.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Как приготовить постные котлеты из грибов и чечевицы:

1. Чечевицу промойте, залейте водой (воды возьмите в 2 раза больше по объему, чем самой чечевицы).

2. Поставьте кастрюлю на огонь, накройте крышкой и варите 30-40 минут до мягкости чечевицы. Если останется вода, слейте ее.

3. Лук нашинкуйте, грибы нарежьте произвольно.

4. Обжарьте лук с грибами на небольшом количестве растительного масла.

постные котлеты из грибов и чечевицы

5. Смешайте чечевицу с грибами и луком. Посолите, добавьте специи по вкусу и муку, еще раз перемешайте.

постный фарш

6. Для хрустящей корочки можно обвалять котлеты в панировочных сухарях или манке. В данном случае я этого не делала, жарила котлеты без панировки, тоже очень вкусно.

7. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до румяной корочки.

постные котлеты из грибов и чечевицы

Вот и всё! Наши постные котлеты из грибов и чечевицы готовы. Приятного аппетита!

обжариваем

2022-03-16

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 10 =