Очень простой рецепт — рис с кукурузой и зеленым горошком. Сытное блюдо для разнообразия, особенно зимой.
Ингредиенты:
- 2 чашки отварного риса;
- 1 банка консервированного зеленого горошка;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 1 чайная ложка соли;
- пучок любимой зелени;
- растительное масло или майонез для заправки.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Простой салат из красной капусты с кукурузой;
- Лаваш с пекинской капустой и кукурузой;
- Весенний салат из молодого картофеля с редисом и зеленым горошком;
- Постный салат из моркови с перцем, зеленым горошком и помидорами;
- Картофель с зеленым луком.
Как приготовить рис с кукурузой и зеленым горошком:
1. Отварите ¾ чашки риса в 1,5 чашках воды на медленном огне. Снимите с огня и остудите.
2. Из банок с кукурузой и горошком слейте жидкость.
3. Зелень промойте и мелко порубите.
4. Смешайте все ингредиенты в миске, посолите и заправьте майонезом или растительным маслом.
Вот и всё! Наш салат готов. Приятного аппетита!
