Быстрый и сытный перекус на каждый день — лаваш с пекинской капустой и кукурузой. Разнообразить блюдо можно разнообразными специями и соусами.
Ингредиенты:
- лаваш;
- пекинская капуста (можно использовать и белокочанную, лучше — молодую);
- кукуруза;
- соль;
- специи;
- постный майонез или любимый соус.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Лаваш с помидорами, листьями салата и творожным сыром;
- Простая лазанья из лаваша с овощами;
- Рецепты из лаваша с начинкой для завтрака или перекуса;
- Лаваш с помидорами и сыром на сковороде.
Лаваш с пекинской капустой, как приготовить:
I. Капусту нашинкуйте, из банки с кукурузой слейте жидкость. Смешайте капусту и кукурузу, добавьте соль, специи, постный майонез или соус.
II. Лаваш нарежьте прямоугольниками, у меня примерно 17×23 см.
III. Выкладывайте начинку на полоски лаваша по 2-3 столовых ложки.
IV. По длинной стороне заверните края лаваша внутрь (как на фото выше), затем сверните вдоль небольшим рулетом (как на фото ниже).
Вот и всё! Наш лаваш с пекинской капустой и кукурузой готов. Приятного аппетита!