Вкусное сочетание для быстрого ужина или обеда — макароны с грибами и сыром.
Ингредиенты:
- макароны любой формы — 400 грамм;
- грибы свежие или замороженные — 300-350 грамм (у меня замороженные шампиньоны);
- ½ крупной луковицы (по желанию);
- соль — 1 чайная ложка в воду при варке макарон + 0,5 чайной ложки при жарке грибов;
- сыр — 50-70 грамм;
- растительное масло для жарки — 2 столовые ложки.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Картошка с грибами и сметаной на сковороде;
- Жареная картошка с грибами и луком;
- Макароны с сыром в духовке, запеченные в томатном соусе;
- Классический жульен в духовке.
Макароны с грибами и сыром, как приготовить:
1. Если используете свежие грибы, почистите их, ополосните и порежьте. Замороженные, — просто промойте в дуршлаге.
2. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и поджарьте грибы. В процессе жарки они дают много влаги. Жарим, пока вся лишняя жидкость не испарится.
3. Добавьте к грибам нарезанный лук и обжарьте всё вместе еще 5-7 минут.

4. За время пока жарятся грибы и лук, сварите макароны. Для этого вскипятите воду, сразу ее посолите. Аккуратно всыпьте макароны в кипящую воду. Первую минуту макароны мешайте, чтобы они не прилипли ко дну и друг к другу. Затем варите еще минут 7, периодически помешивая до полной готовности. Откиньте макароны на дуршлаг.
5. Когда макароны и грибы готовы, смешиваем их. Если лень возиться, макароны просто переложите в сковороду с грибами, перемешайте. Добавьте тертый сыр и подержите на огне пару минут, пока сыр не расплавиться.
Если хотите сделать блюдо чуть более нарядным и получить сырную корочку, смешайте макароны с грибами и луком в отдельной миске. Переложите их в форму для запекания подходящего размера. Посыпьте тертым сыром и отправьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15.
Вот и всё! Наши макароны с грибами и сыром готовы. Приятного аппетита!