макароны с грибами и сыром

Макароны с грибами и сыром

Макароны с грибами и сыром

Вкусное сочетание для быстрого ужина или обеда — макароны с грибами и сыром.

Ингредиенты:

  • макароны любой формы — 400 грамм;
  • грибы свежие или замороженные — 300-350 грамм (у меня замороженные шампиньоны);
  • ½ крупной луковицы (по желанию);
  • соль — 1 чайная ложка в воду при варке макарон + 0,5 чайной ложки при жарке грибов;
  • сыр — 50-70 грамм;
  • растительное масло для жарки — 2 столовые ложки.




⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Макароны с грибами и сыром, как приготовить:

1. Если используете свежие грибы, почистите их, ополосните и порежьте. Замороженные, — просто промойте в дуршлаге.

2. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и поджарьте грибы. В процессе жарки они дают много влаги. Жарим, пока вся лишняя жидкость не испарится.

3. Добавьте к грибам нарезанный лук и обжарьте всё вместе еще 5-7 минут.

макароны с грибами и сыром и луком пошаговый рецепт с фото

4. За время пока жарятся грибы и лук, сварите макароны. Для этого вскипятите воду, сразу ее посолите. Аккуратно всыпьте макароны в кипящую воду. Первую минуту макароны мешайте, чтобы они не прилипли ко дну и друг к другу. Затем варите еще минут 7, периодически помешивая до полной готовности. Откиньте макароны на дуршлаг.

5. Когда макароны и грибы готовы, смешиваем их. Если лень возиться, макароны просто переложите в сковороду с грибами, перемешайте. Добавьте тертый сыр и подержите на огне пару минут, пока сыр не расплавиться.

Если хотите сделать блюдо чуть более нарядным  и получить сырную корочку, смешайте макароны с грибами и луком в отдельной миске. Переложите их в форму для запекания подходящего размера. Посыпьте тертым сыром и отправьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15.

макароны с грибами и сыром

Вот и всё! Наши макароны с грибами и сыром готовы. Приятного аппетита!

Добавить комментарий