морковные котлеты с манкой пошаговый рецепт с фото

Морковные котлеты с манкой

Морковные котлеты с манкой

Вкусные морковные котлеты с манкой — простой пошаговый рецепт с фото. В этих котлетках минимум калорий и максимум пользы, готовить можно хоть каждый день. Подойдут для поста. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 500 грамм моркови;
  • 100 грамм манной крупы;
  • ½ луковицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • черный перец — пару щепоток;
  • другие специи по вкусу;
  • панировочные сухари/ мука/ или манка, чтобы обвалять котлетки.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Вкусные морковные котлеты с манкой, как приготовить:

1. Морковь для этих котлет нужно предварительно подготовить — очистить и запечь в фольге до мягкости (около часа при температуре 200 градусов). Можно также ее отварить, но тогда в ней будет больше влаги и потребуется больше манки.

морковные котлеты с манкой пошаговый рецепт с фото

2. Готовую морковь остудите и натрите на терке. Лук мелко порежьте.

3. Смешайте в миске тертую морковь, нарезанный лук, манку, соль, перец и специи.

4. Сформируйте из получившегося морковного «фарша» небольшие котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях/ муке или манке.

5. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и жарьте котлеты с двух сторон до румяной корочки. Крышкой сковороду можно не накрывать, т.к. морковь мы использовали уже готовую.

Вот и всё! Наши морковные котлеты с манкой на сковороде готовы. Приятного аппетита!

вкусные морковные котлеты с манкой

Добавить комментарий