Вкусные морковные котлеты с манкой — простой пошаговый рецепт с фото. В этих котлетках минимум калорий и максимум пользы, готовить можно хоть каждый день. Подойдут для поста. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- 500 грамм моркови;
- 100 грамм манной крупы;
- ½ луковицы;
- ½ чайной ложки соли;
- черный перец — пару щепоток;
- другие специи по вкусу;
- панировочные сухари/ мука/ или манка, чтобы обвалять котлетки.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Вкусные капустные котлеты с манкой;
- Постные овсяные котлеты;
- Постные котлеты и тефтели — 11 рецептов;
- Нутовые котлеты.
Вкусные морковные котлеты с манкой, как приготовить:
1. Морковь для этих котлет нужно предварительно подготовить — очистить и запечь в фольге до мягкости (около часа при температуре 200 градусов). Можно также ее отварить, но тогда в ней будет больше влаги и потребуется больше манки.
2. Готовую морковь остудите и натрите на терке. Лук мелко порежьте.
3. Смешайте в миске тертую морковь, нарезанный лук, манку, соль, перец и специи.
4. Сформируйте из получившегося морковного «фарша» небольшие котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях/ муке или манке.
5. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и жарьте котлеты с двух сторон до румяной корочки. Крышкой сковороду можно не накрывать, т.к. морковь мы использовали уже готовую.
Вот и всё! Наши морковные котлеты с манкой на сковороде готовы. Приятного аппетита!