Пуховые сырники названы так не случайно. Ведь сырники, приготовленные таким способом, получаются необыкновенно нежными, воздушными и мягкими. В этом рецепте достаточно много муки, но все же попробовать их однозначно стоит. А если Вам нужен вариант сырников с минимальным количеством муки, Вы можете найти его здесь. А здесь Вы найдете рецепт нежнейшей творожной запеканки без яиц.
Ингредиенты на 15-18 штук:
- 500 грамм творога;
- 5 столовых ложек сахара;
- 1 чайная ложка соли без горки;
- 1 чайная ложка соды без горки;
- 2 стакана муки + мука или крахмал для обваливания сырников;
- 100 — 150 грамм сметаны;
- растительное масло для обжаривания.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Творожный чизкейк с вишней — простой и вкусный рецепт;
- Творожный крем для торта и десертов — 3 рецепта без желатина.
Процесс приготовления:
1. Творог протираем через сито, подсаливаем, добавляем соду и сахар, все как следует перемешиваем.
2. Затем постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Сначала можно делать это ложкой, затем вымешиваем тесто руками. Оно не должно получиться слишком липким.

3. Из теста нужно слепить небольшие сырнички и обвалять их в муке или крахмале.
4. На сковороде нагреваем немного растительного масла и обжариваем их до золотистой корочки с одной (!) стороны.
5. Обжаренной стороной вниз выкладываем сырники сначала на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла, затем на противень.
6. Каждый сырник сверху густо смазываем сметаной и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
7. Когда сырники достаточно подрумянятся, вытаскиваем их из духовки и остужаем. Подавать их можно теплыми или холодными, в любом случае очень вкусно.
8. Вот и всё! Наши пуховые сырники готовы. Приятного аппетита!