Пудла - гороховые оладьи. Рецепт.

Пудла — гороховые оладьи

Пудла — индийский рецепт оладий из гороховой или нутовой муки. Получаются они не сладкими, а солоноватыми и пряными. Разнообразить пудлы можно, используя разные овощи и специи. Съедаются они обычно «на ура» 🙂

⇒ Рекомендуем сохранить: Оладьи без яиц — подборка лучших рецептов.

Рецепт из книги «Ведическое кулинарное искусство»

Ингредиенты:

  • 200 грамм нутовой или гороховой муки;
  • 50 грамм пшеничной муки тонкого помола;
  • 1 чайная ложка семян кумина;
  • 1 стручок острого перца, очищенного от семян и мелко нарезанного;
  • ¼ чайной ложки асафетиды;
  • ¾ чайной ложки куркумы;
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки черного перца;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 2 столовых ложки мелко нарезанных листьев кинзы или петрушки;
  • 300 мл воды;
  • 1 чайная ложка натертого имбиря;
  • 2 средних помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • топленое или растительное масло для жарки;
  • 3 столовых ложки лимонного  сока (по желанию).

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Пудла (гороховые оладьи), как приготовить:

1. Смешайте в миске гороховую, пшеничную муку, специи и соль.

2. Добавьте воду и хорошо перемешайте.

3. Овощи мелко нарежьте и добавьте в тесто, еще раз всё перемешайте.

Пудла - гороховые оладьи. Рецепт.

4. Нагрейте сковороду и растопите столовую ложку масла (если используете сливочное или топленое).

5. Жарьте пудлы на слабом огне до золотисто-коричневого цвета с двух сторон.

Пудла - гороховые оладьи. Рецепт.

6. Перед подачей можно сбрызнуть оладьи лимонном соком.

Вот и всё! Наши гороховые оладьи — пудла -готовы. Приятного аппетита!

Пудла - гороховые оладьи. Рецепт.

2017-11-01

2 комментария

  1. Добрый день! У меня вопрос: какие на вкус должны быть эти оладьи? У меня кисленькие получились. Так и должно быть или я с лимонной кислотой перестаралась?

    1. Author

      Добрый день! Должны быть скорее солоноватые. Возможно, поменьше кислоты нужно. Можно вообще не добавлять. Иногда еще помидоры кисловатые попадаются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × четыре =