Пудла — индийский рецепт оладий из гороховой или нутовой муки. Получаются они не сладкими, а солоноватыми и пряными. Разнообразить пудлы можно, используя разные овощи и специи. Съедаются они обычно «на ура» 🙂
⇒ Рекомендуем сохранить: Оладьи без яиц — подборка лучших рецептов.
Рецепт из книги «Ведическое кулинарное искусство»
Ингредиенты:
- 200 грамм нутовой или гороховой муки;
- 50 грамм пшеничной муки тонкого помола;
- 1 чайная ложка семян кумина;
- 1 стручок острого перца, очищенного от семян и мелко нарезанного;
- ¼ чайной ложки асафетиды;
- ¾ чайной ложки куркумы;
- 1,5 чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки черного перца;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- 2 столовых ложки мелко нарезанных листьев кинзы или петрушки;
- 300 мл воды;
- 1 чайная ложка натертого имбиря;
- 2 средних помидора;
- 1 болгарский перец;
- топленое или растительное масло для жарки;
- 3 столовых ложки лимонного сока (по желанию).
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Котлеты из гороховых хлопьев и капусты,
- Вкуснейшие капустные котлеты в томатном соусе,
- Вегетарианский гороховый омлет без яиц;
- Кабачковые оладьи без яиц.
Пудла (гороховые оладьи), как приготовить:
1. Смешайте в миске гороховую, пшеничную муку, специи и соль.
2. Добавьте воду и хорошо перемешайте.
3. Овощи мелко нарежьте и добавьте в тесто, еще раз всё перемешайте.

4. Нагрейте сковороду и растопите столовую ложку масла (если используете сливочное или топленое).
5. Жарьте пудлы на слабом огне до золотисто-коричневого цвета с двух сторон.
6. Перед подачей можно сбрызнуть оладьи лимонном соком.
Вот и всё! Наши гороховые оладьи — пудла -готовы. Приятного аппетита!
Добрый день! У меня вопрос: какие на вкус должны быть эти оладьи? У меня кисленькие получились. Так и должно быть или я с лимонной кислотой перестаралась?
Добрый день! Должны быть скорее солоноватые. Возможно, поменьше кислоты нужно. Можно вообще не добавлять. Иногда еще помидоры кисловатые попадаются.