Котлеты из гороховых хлопьев и капусты

Котлеты из гороховых хлопьев и капусты

Котлеты из гороховых хлопьев, наверное, самые простые котлеты, которые можно придумать. Готовятся они буквально 15-20 минут и получаются очень вкусными.

Ингредиенты:

  • 2 стакана гороховых хлопьев;
  • 200 грамм капусты;
  • соль и специи по вкусу (я использую 1 чайную ложку соли без горки, смесь специй карри);
  • ½ стакана воды (в зависимости от сочности капусты воды может понадобится чуть больше или чуть меньше).

⇒ Возможно, Вам будет интересно: Постные котлеты из консервированной кукурузыПостные гречневые котлеты, Постные капустные котлеты в томатном соусе, Котлеты из сейтана.

Процесс приготовления:

1. Гороховые хлопья смешать со специями и солью.

2. Капусту нашинковать тонкой соломкой.

3. Смешать хлопья и капусту, как следует помять, чтобы капуста дала сок. Если сока недостаточно, добавить немного воды.

Котлеты из гороховых хлопьев и капусты

4. Жарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета, прикрыв крышкой.

Котлеты из гороховых хлопьев и капусты

5. Котлеты из гороховых хлопьев и капусты готовы. Приятного аппетита!

Котлеты из гороховых хлопьев и капусты

Добавить комментарий