Сырные палочки или сырные печенья — отличная закуска к основному блюду. Можно приготовить их и как отдельный перекус для всей семьи. Рецепт совсем не сложный, на приготовление уйдет приблизительно 20-25 минут вместе с выпеканием.
Ингредиенты:
- 150 грамм твердого сыра без сычуга;
- 50 грамм сливочного масла;
- 1 столовая ложка воды;
- 120 грамм муки;
- 0,5 чайной ложки соли;
- сушеные травы — орегано, базилик, петрушка укроп или смесь трав (необязательно, но очень вкусно).
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Печенье без яиц — 7 проверенных вкусных рецептов;
- Чебуреки с сыром,
- Жареный лаваш с сыром,
- Сырные лепешки;
- Пирог из лаваша с сыром.
Сырные палочки без яиц, как приготовить:
I. Сыр натрите на крупной терке, посолите (на фото у меня двойная порция ингредиентов).
II. Добавьте размягченное масло (его нужно предварительно достать из холодильника и оставить на 30 минут. чтобы оно стало мягким).
III. Добавьте муку, ложку воды и сушеные травы. Замесите плотное тесто. (Если получается слишком сухо, добавьте еще ложку воды).
IV. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм.

V. Теперь нам нужно сформировать наши сырные печенья или палочки. Для этого можете выбрать любую форму, какая нравится. Например, можно нарезать тесто полосками, или же скрутить соломки, чтобы получились именно «палочки».
VI. Аккуратно перенесите сырные печенья на противень, постарайтесь не потерять их форму.
VII. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10-12 минут. Перед подачей остудите (теплые они могут показаться сыроватыми из-за жирности теста, но когда застынут, станут хрустящими).
VIII. Вот и всё! Наши сырные палочки (сырные печенья) без яиц готовы. Приятного аппетита!