Постный облепиховый кекс с брусникой

Облепиховый кекс с брусникой — полезный, мягкий, вкусный

Постный облепиховый кекс с брусникой — мягкий кекс с насыщенным вкусом. Прекрасный вариант для выпечки к чаю в пост и не только. Итак, приступим к приготовлению.

⇒ Рекомендуем сохранить: Кекс без яиц — девятка лучших рецептов.

Ингредиенты на 1 стандартный кекс:

  • 150 грамм облепихи;
  • 200 грамм брусники;
  • 50 мл воды или апельсинового/ морковного сока;
  • 2 чашки муки объемом 200 мл (220 грамм);
  • 140 грамм сахара (объемом это 150 мл);
  • 75 мл растительного масла;
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Постный облепиховый кекс с брусникой, как приготовить:

1. Облепиху помните толокушкой и процедите пюре через сито. В нем останется жмых и косточки, а пюре получится около 1/3 чашки.

Постный облепиховый кекс с брусникой рецепт с фото пошаговый

2. В миске смешайте все сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель и сахар.

3. Влейте сюда же масло и разотрите руками или вилкой.

4. Добавьте воду или апельсиновый/ морковный сок, пюре из облепихи и перемешайте.

5. Последней положите в миску промытую бруснику и еще раз перемешайте. Сильно не вымешивайте, тогда кекс получится с красивыми желто-красными «разводами».

Облепиховый кекс с брусникой - полезный, мягкий, вкусный

6. Переложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. При этом тесто должно заполнять ее не больше, чем на ¾.

Постный кекс из облепихи и брусники рецепт с фото пошаговый

7. Пеките кекс из облепихи при температуре 200 градусов 30-35 минут.

Вот и всё! Наш постный облепиховый кекс с брусникой готов. Приятного аппетита!

Постный кекс из облепихи и брусники без яиц рецепт с фото пошаговый

2018-06-05

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + девятнадцать =