Потрясающий осенний салат из тыквы с брюссельской капустой, клюквой и семечками — именно так выглядела бы осень в тарелке! 🙂 Вкусный, сытный, простой в приготовлении. Итак, приступим.
⇒ Рекомендуем сохранить: Вегетарианские рецепты с тыквой — 10 по-настоящему вкусных блюд.
Ингредиенты:
- брюссельская капуста, разрезанная пополам -4 чашки;
- тыква, нарезанная кубиками — 4 чашки;
- семена тыквы — ½ чашки;
- ¾ чашки сушеной клюквы или изюма;
- 2-4 столовые ложки кленового или другого сладкого сиропа;
- 3 столовых ложки оливкового масла;
- специи по вкусу (я использовала сушеную зелень и молотый кориандр).
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Вкусный салат из стручковой фасоли с помидорами, орехами и лимоном;
- Салат из моркови с сыром и грецкими орехами;
- Вегетарианский салат Мимоза — 2 варианта + 1 веганский вариант;
- Зимние салаты на каждый день.
Осенний салат из тыквы с брюссельской капустой, клюквой и семечками, как приготовить:
1. Брюссельскую капусту разрежьте пополам — каждую — смешайте в миске со специями и половиной оливкового масла и выложите на противень.
2. Тыкву также смешиваем с оставшимся маслом, специями.

3. Отправляем запекаться при 200 градусах на 30 минут до мягкости и красивой корочки.
Можно запекать капусту и тыкву одновременно в двух разных формах или на одном противне, но не смешивая их. Капусту для равномерной корочки можно перевернуть за 10-15 минут до готовности.
4. Смешайте все ингредиенты — капусту, тыкву, семена, сушеную клюкву, — и при желании заправьте кленовым (или другим сладким) сиропом.
5. Вот и всё! Наш постный осенний салат из тыквы с брюссельской капустой готов. Приятного аппетита!