Кабачковый кекс рецепт с фото

Кабачковый кекс — простой вкусный рецепт

Этот кабачковый кекс очень прост в приготовлении. Он получается вкусным, сладким, влажным, и вряд ли кто-то догадается, что этот кекс из кабачка. 🙂 Его можно сделать постным, если использовать вместо простого молока растительное. Итак, приступим.

⇒ Рекомендуем сохранить: Кекс без яиц — девятка лучших рецептов.

Ингредиенты  на 1 стандартный кекс:

  • 1,5 чашки тертого кабачка;
  • ½ стакана сахара;
  • 15 грамм разрыхлителя;
  • ¾ стакана растительного масла;
  • 2 стакана муки;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ¾ чашки молока (можно растительного — миндального, овсяного, соевого);
  • щепотка соли.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Кабачковый кекс, как приготовить:

1.Заранее нагрейте духовку до 200 градусов, так как тесто готовится достаточно быстро и ставить его печься нужно сразу, чтобы разрыхлитель лучше действовал.

2. Кабачок очистите от кожуры и семян и натрите на крупной терке.

3.Смешайте его в миске с сахаром, молоком, растительным маслом, солью, дроблеными грецкими орехами и корицей.

4.Муку отдельно смешайте с разрыхлителем, а затем соедините обе смеси. Должно получится тесто как густая 20% сметана.

Кабачковый кекс рецепт с фото

5.Выложите тесто в форму, заполнив ее не больше, чем на ¾. И поставьте выпекаться на 35-40 минут до румяной корочки. Готовность кекса проверить можно зубочисткой.

Кабачковый кекс рецепт с фото

Вот и всё! Наш кабачковый кекс готов. Приятного аппетита!

Кекс из кабачка без яиц

2018-09-30

2 комментария

  1. Спасибо, пропекся и очень вкусно. Орехи не добавляла, добавила лимонную цедру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − девять =