Простые, сытные и вкусные постные котлеты из грибов и чечевицы. Подавать такие котлетки можно практически с любым гарниром. Подойдут овощи, рис, отварной картофель или пюре, гречка и т.д.
Ингредиенты:
- 1,5 чашки зеленой чечевицы;
- 1 небольшая луковица;
- 200 грамм шампиньонов (свежих или замороженных);
- 2 столовых ложки муки;
- ½ чайной ложки соли;
- специи по вкусу;
- панировочные сухари или панки (по желанию);
- растительное масло для жарки.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Постные котлеты и тефтели — 15 вкусных рецептов;
- Рисовые котлеты с луком и морковью;
- Вегетарианский пастуший пирог с чечевицей;
- Постные картофельные рулеты с грибами.
Как приготовить постные котлеты из грибов и чечевицы:
1. Чечевицу промойте, залейте водой (воды возьмите в 2 раза больше по объему, чем самой чечевицы).
2. Поставьте кастрюлю на огонь, накройте крышкой и варите 30-40 минут до мягкости чечевицы. Если останется вода, слейте ее.
3. Лук нашинкуйте, грибы нарежьте произвольно.
4. Обжарьте лук с грибами на небольшом количестве растительного масла.

5. Смешайте чечевицу с грибами и луком. Посолите, добавьте специи по вкусу и муку, еще раз перемешайте.
6. Для хрустящей корочки можно обвалять котлеты в панировочных сухарях или манке. В данном случае я этого не делала, жарила котлеты без панировки, тоже очень вкусно.
7. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до румяной корочки.
Вот и всё! Наши постные котлеты из грибов и чечевицы готовы. Приятного аппетита!