постные картофельные рулеты с грибами

Постные картофельные рулеты с грибами

Вкусное постное блюдо, которое подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола — постные картофельные рулеты с грибами.

Ингредиенты:

  • картофель — 400 грамм;
  • шампиньоны свежие — 300 грамм;
  • 1 небольшая луковица;
  • мука — 300 грамм;
  • растительное масло — 50 мл;
  • томатная паста — 2 столовых ложки;
  • соль — ¼ чайной ложки в картофельное тесто, ¼ чайной ложки в начинку, ¼ чайной ложки с соус;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • сухая зелень (смесь трав) — 1 чайная ложка;
  • свежая зелень, мелко нарубленная;
  • 200 мл воды.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Как приготовить постные картофельные рулеты с грибами:

1. Очистите и отварите картофель до готовности. Разомните его в пюре и остудите. Посолите и добавьте муку.

отварите картофель

2. Замесите картофельное тесто.

картофельные рулеты с грибами

3. Грибы и лук нарежьте и обжарьте на растительном масле около 15 минут, пока не выпарится вся влага из грибов. Посолите и перемешайте начинку.

постные картофельные рулеты с грибами

4. Застелите стол пищевой пленкой и немного смажьте ее маслом.

5. На пленке раскатайте картофельное тесто в прямоугольный пласт и выложите грибную начинку.

грибная начинка

6. Подогните края и сверните картофельный рулет.

сворачиваем рулет

7. Нарежьте рулет поперек на несколько кусочков и уложите в форму для запекания.

8. Для соуса смешайте томатную пасту с водой, солью, сахаром и сухой зеленью. Залейте рулеты соусом.

постные картофельные рулеты с грибами

9. Запекайте в духовке 30 минут при 180 градусах. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью (подойдет укроп, путрушка или кинза).

Вот и всё! Наши постные картофельные рулеты с грибами готовы. Приятного аппетита!

2022-06-04

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + 10 =