Вкусное постное блюдо, которое подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола — постные картофельные рулеты с грибами.
Ингредиенты:
- картофель — 400 грамм;
- шампиньоны свежие — 300 грамм;
- 1 небольшая луковица;
- мука — 300 грамм;
- растительное масло — 50 мл;
- томатная паста — 2 столовых ложки;
- соль — ¼ чайной ложки в картофельное тесто, ¼ чайной ложки в начинку, ¼ чайной ложки с соус;
- 1 чайная ложка сахара;
- сухая зелень (смесь трав) — 1 чайная ложка;
- свежая зелень, мелко нарубленная;
- 200 мл воды.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Как приготовить постные картофельные рулеты с грибами:
1. Очистите и отварите картофель до готовности. Разомните его в пюре и остудите. Посолите и добавьте муку.
2. Замесите картофельное тесто.
3. Грибы и лук нарежьте и обжарьте на растительном масле около 15 минут, пока не выпарится вся влага из грибов. Посолите и перемешайте начинку.
4. Застелите стол пищевой пленкой и немного смажьте ее маслом.
5. На пленке раскатайте картофельное тесто в прямоугольный пласт и выложите грибную начинку.
6. Подогните края и сверните картофельный рулет.
7. Нарежьте рулет поперек на несколько кусочков и уложите в форму для запекания.
8. Для соуса смешайте томатную пасту с водой, солью, сахаром и сухой зеленью. Залейте рулеты соусом.
9. Запекайте в духовке 30 минут при 180 градусах. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью (подойдет укроп, путрушка или кинза).
Вот и всё! Наши постные картофельные рулеты с грибами готовы. Приятного аппетита!