рисовые котлеты с луком и морковью постные

Рисовые котлеты с луком и морковью (постные)

Очень простой рецепт — постные рисовые котлеты с луком и морковью. Рис для этих котлет лучше всего брать круглый, который хорошо разваривается (пропаренный рис лучше не использовать).

Ингредиенты:

  • 1 чашка риса объемом 250 мл;
  • 500 мл кипятка;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовых ложки кукурузного крахмала или муки;
  • мука или панировочные сухари для обваливания котлет;
  • растительное масло для жарки.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Как приготовить постные рисовые котлеты с луком и морковью на сковороде:

1. Рис промойте в сите, просушите и залейте кипятком.

2. Поставьте вариться на небольшом огне, накрыв кастрюлю крышкой. Варите около 20 минут до тех пор, пока рис не станет мягким и впитает всю воду.

варим рис

3. Лук нашинкуйте, морковь натрите на терке.

4. На сковороде нагрейте немного растительного масла и обжарьте лук 3-5 минут.

5. Добавьте тертую морковь, перемешайте. Влейте 2-3 столовые ложки воды, накройте сковороду крышкой и потушите овощи 10-15 минут до мягкости.

рисовые котлеты с морковью и луком

6. Остудите рис и лук с морковью.

7. Смешайте остывшие ингредиенты, добавьте соль, крахмал или муку. Хорошо все перемешайте.

8. Нагрейте на сковороде немного растительного масла.

9. Сформируйте котлеты произвольной формы и размера. Обваляйте их в муке или панировочных сухарях.

10. Жарьте котлетки с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.

жарим на сковороде

Вот и всё! Наши постные рисовые котлеты с луком и морковью готовы. Приятного аппетита!

рисовые котлеты с луком и морковью

2022-01-06

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × три =