Ароматное вкусное и сытное блюдо — перловая каша с овощами в духовке. Идеальный вариант для постного ужина или обеда. Активного времени «у плиты» для приготовления этого блюда потребуется совсем немного.
Ингредиенты:
- перловка — 200 грамм;
- 1 средняя морковь;
- 2 сладких перца;
- 1-2 средних помидора;
- 1 небольшая луковица;
- растительное масло 2–3 столовых ложки;
- соль по вкусу;
- специи и молотый черный перец по вкусу;
- свежая зелень во вкусу.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Постный рассольник с крупой;
- Постная кукурузная каша с тыквой;
- Гречка с овощами на сковороде;
- Постный суп — 19 вкусных рецептов из овощей и бобовых.
Перловая каша с овощами, как приготовить:
1․ Перловку промойте в сите, залейте водой и отварите до готовности. Это займет около 45 минут.
2․ Пока варится крупа, подготовьте овощи. Перец очистите от семян и нарежьте ломтиками, морковь — полукружиями, помидоры — кубиками. Лук нашинкуйте.
3. Смешайте овощи с перловой крупой, добавьте овощи, посолите. Добавьте специи и хорошо все перемешайте.
4․ Сложите получившуюся смесь в рукав для запекания и завяжите. Сделайте несколько отверстий в рукаве зубочисткой или вилкой.
5․ Переложите пакет для запекания с овощами и перловкой на противень или в форму.
6. Запекайте блюдо при температуре 180 °С примерно 45 минут.
Вот и всё! Наша перловая каша с овощами готова. Приятного аппетита!
