вегетарианская солянка рецепт из белой фасоли

Быстрая постная солянка из белой фасоли

Постная солянка из белой фасоли — быстрое блюдо, которое можно приготовить буквально за 15 минут. Подойдет для вкусного сытного обеда или ужина. Особенно в рабочий день, когда нет времени проводить много времени у плиты. Итак, приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • 2 стакана объемом 200 мл отварной или консервированной белой фасоли;
  • 2 банки томатов в собственном соку (по 400 грамм каждая);
  • 1 баночка оливок без косточки;
  • 4 соленых огурца;
  • большой пучок кинзы, петрушки или укропа;
  • 1 чайная ложка соли без горки;
  • специи по вкусу;
  • растительное масло — 1-2 столовых ложки.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Быстрая постная солянка из белой фасоли, процесс приготовления:

1. Огурцы нарежьте мелкими кубиками, зелень порубите.

2. В сотейнике нагрейте растительное масло и обжарьте специи 30-40 секунд. Положите сюда же белую фасоль и жарьте еще 3-5 минут.

3. Теперь можно добавить все оставшиеся ингредиенты — томаты (вместе с соком), огурцы, оливки, зелень, соль. Томаты при этом слегка разомните лопаткой.

Вегетарианская солянка из белой фасоли рецепт с фото пошаговый

4. Перемешайте и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Затем уменьшите огонь и тушите еще 5-7 минут, накрыв крышкой.

Вот и всё! Наша быстрая солянка из белой фасоли готова. Приятного аппетита!

вегетарианская солянка рецепт из белой фасоли

2017-10-19

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + два =