Постная солянка из белой фасоли — быстрое блюдо, которое можно приготовить буквально за 15 минут. Подойдет для вкусного сытного обеда или ужина. Особенно в рабочий день, когда нет времени проводить много времени у плиты. Итак, приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
- 2 стакана объемом 200 мл отварной или консервированной белой фасоли;
- 2 банки томатов в собственном соку (по 400 грамм каждая);
- 1 баночка оливок без косточки;
- 4 соленых огурца;
- большой пучок кинзы, петрушки или укропа;
- 1 чайная ложка соли без горки;
- специи по вкусу;
- растительное масло — 1-2 столовых ложки.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Вегетарианские солянки — 3 вкусных рецепта;
- Блюда из белой фасоли — 3 рецепта;
- Аджапсандал — рецепт в духовке;
- Запеченные овощи по-французски в сырном соусе;
- Постный суп из красной фасоли — наваристый и сытный;
- Картофель с овощами в рукаве для запекания;
- Фасоль по-испански с томатами и шпинатом.
Быстрая постная солянка из белой фасоли, процесс приготовления:
1. Огурцы нарежьте мелкими кубиками, зелень порубите.
2. В сотейнике нагрейте растительное масло и обжарьте специи 30-40 секунд. Положите сюда же белую фасоль и жарьте еще 3-5 минут.
3. Теперь можно добавить все оставшиеся ингредиенты — томаты (вместе с соком), огурцы, оливки, зелень, соль. Томаты при этом слегка разомните лопаткой.

4. Перемешайте и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Затем уменьшите огонь и тушите еще 5-7 минут, накрыв крышкой.
Вот и всё! Наша быстрая солянка из белой фасоли готова. Приятного аппетита!