Диетический, низкокалорийный, и при этом очень вкусный овощной суп без мяса. Суп по этому рецепту получается наваристым, густым и ароматным. Количество и состав овощей можно варьировать по своему вкусу. Итак, приступим.
⇒ Рекомендуем сохранить: Постный суп — 19 вкусных рецептов из овощей и бобовых.
Ингредиенты на кастрюлю 1,5 литра:
- 8-9 маленьких помидоров (например, сорта «сливка») или 4-5 крупных;
- 1 большой сладкий перец (или 2-3 небольших);
- 1 небольшой баклажан;
- 3 чашки соцветий цветной капусты;
- 1-2 дольки чеснока (необязательно);
- 1,5 чайных ложки соли;
- 1-2 столовых ложки растительного масла;
- специи по вкусу;
- любимая зелень — небольшой пучок.
По желанию можно добавить и другие овощи. Например, вместо (или вместе с) цветной капусты можно использовать кабачок, картофель, брокколи, брюссельскую капусту.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Постный рисовый суп без мяса;
- Суп минестроне с овощами и красной фасолью;
- Турецкий суп с булгуром и чечевицей;
- Постный рассольник с крупой.
Как приготовить вкусный овощной суп без мяса:
1. Помидоры обдайте кипятком и дайте полежать в кипятке 1-2 минуты. Слейте воду, очистите помидоры от шкурки.
2. Сложите очищенные помидоры в чашу блендера и измельчите в однородное пюре. Подойдет как погружной, так и стационарный блендер.

3. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Для этого можно подрезать соцветия у основания.
4. Баклажаны порежьте кубиками.
5. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте нарезанные овощи со специями, пока не подрумянятся (около 10 минут).
6. Перец нарежьте небольшими ломтиками и добавьте в томатное пюре с другими овощами.
Я перец не обжаривала, но по желанию можно обжарить и его с баклажанами и капустой.
7. Долейте воды до почти полной кастрюли (напомню, что количество ингредиентов указано из расчета на кастрюлю 1,5 литра). Посолите суп.
8. Доведите его до кипения и варите 25-30 минут до готовности всех ингредиентов.
9. Снимите с огня, добавьте рубленую зелень и измельченный чеснок. Накройте крышкой и дайте настояться 5-7 минут перед подачей.
Вот и всё! Наш вкусный овощной суп без мяса готов. Приятного аппетита!