Салат из редьки и моркови — прекрасный осенне-зимний вариант для быстрого перекуса. Весь процесс приготовления займет буквально 5 минут, при этом салат получается очень сытным и вкусным.
Ингредиенты:
- 1 редька среднего размера;
- 2 небольших моркови;
- пару щепоток соли;
- щепотка черного перца;
- другие специи по вкусу (я, как правило, добавляю немного асафетиды);
- для заправки — 2 столовых ложки сметаны или 1 столовая ложка растительного масла на ваш выбор;
- ¼ яблока (по желанию).
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Сладкий салат из моркови с яблоком и изюмом,
- Вегетарианский салат Мимоза,
- Салат из моркови с сыром и грецкими орехами,
- Салат из свежей капусты с перцем,
- Вегетарианский цезарь,
- Греческий салат с брынзой и пекинской капустой,
- Вегетарианское яйцо для салата.
Салат из редьки и моркови, как приготовить:
1. Редьку и морковь промыть, очистить и натереть на крупной терке. По желанию можно добавить мелко нарезанное яблоко.
2. Посолить, добавить специи, сметану или растительное масло — на ваш выбор.
3. Всё перемешать.
4. Вот и всё! Наш осенний салат из редьки и моркови готов. Приятного аппетита!