Эти булочки с отрубями получаются мягкими, пышными и очень вкусными. Для их приготовления используются простые пшеничные или ржаные отруби (не прессованные, которые иногда можно встретить в супермаркетах!). В тесте используются дрожжи, но оно при этом очень простое. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- 640 грамм муки (4 стакана по 250 мл);
- 1 стакан отрубей (250 мл);
- 2 чайных ложки сухих быстродействующих дрожжей (1 пакетик 10 грамм);
- 500 мл воды;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2 чайных ложки соли;
- 30 мл растительного масла.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Вкусные булочки с сыром и зеленью;
- Быстрые бездрожжевые булочки на йогурте;
- Вкусные и красивые булочки с маком;
- Кутабы с зеленью
- Тесто без яиц — 11 проверенных рецептов для любой выпечки;
- Булочки без яиц — 7 рецептов.
Мягкие булочки с отрубями, как приготовить:
1.Воду смешайте с дрожжами, 4 столовыми ложками муки и сахаром. Оставьте на 15-20 минут до образования на поверхности воды пенистой «шапочки»

2.В большую миску всыпьте отруби, смешанные с солью и просейте сюда же оставшуюся муку. Перемешайте ложкой.
3.Влейте в миску получившуюся дрожжевую закваску и растительное масло и замесите тесто. Если оно сильно липнет к рукам, можно еще немного подсыпать муки. Накройте миску крышкой или полотенцем и оставьте подходить на 35-40 минут в теплом месте.
4.Сформируйте булочки и выпекайте их в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут до готовности и румяной корочки. По желанию можно смазать их сверху сливочным маслом, пока они еще горячие.
На этом всё! Наши вкусные мягкие булочки с отрубями готовы. Приятного аппетита!