манник с творогом на кефире в духовке пошаговый рецепт с фото

Манник с творогом и кефиром

Манник с творогом и кефиром

Очень простой и вкусный рецепт — манник с творогом и кефиром в духовке. Простое тесто из минимума ингредиентов, 35-40 минут на выпечку и вкусный пирог на вашем столе!

Ингредиенты на небольшую форму диаметром 20-21 см:

  • 180 грамм творога (стандартная прямоугольная пачка);
  • 100 мл кефира;
  • 4 столовых ложки сахара (50 грамм);
  • 140 грамм манки (если меряете объемом — 180 мл);
  • 10 грамм разрыхлителя теста;
  • по желанию можно добавить горсть изюма или кураги.




⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Манник с творогом и кефиром, как приготовить:

1. Творог выложите в миску, залейте кефиром. Разомните вилкой в кашицу. Для этого манника не нужно протирать творог через сито или пробивать блендером до идеально ровной массы, так что если остались небольшие комочки — ничего страшного.

2. Всыпьте сахар и еще раз перемешайте.

3. Добавьте манную крупу разрыхлитель и замесите тесто ложкой. Тесто получается густое, плотное, делать его более жидким не нужно.

творожный манник

4. Оставьте получившуюся массу минут на 10, чтобы манка немного набухла.

5. За это время нагрейте духовку до 180 градусов.

6. Форму для выпечки смажьте тонким слоем растительного масла и присыпьте мукой или манной крупой. Выложите творожную массу в форму и разровняйте. Т.к. манник из 1 пачки творога получается небольшим, для выпечки также подойдет прямоугольная форма для кекса.

7. Пеките в предварительно разогретой духовке 40 минут до румяной корочки.

манник с творогом в духовке

Если Вы увеличивали количество ингредиентов, время выпечки можно увеличить на 10-15 минут.

Вот и всё! Наш манник с творогом готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий