Лимонный рис с пряностями — превосходное ароматное блюдо, прекрасный вариант, чтобы разнообразить гарниры на вашем столе.
Рецепт из книги «Ведическое кулинарное искусство»
Лимонный рис с пряностями, как приготовить
Ингредиенты:
- 2 чашки длиннозерного риса;
- 1 столовая ложка топленого или сливочного масла;
- 3 и ½ чашки воды;
- ½ чашки лимонного сока;
- 2 чайных ложки соли.
Специи:
- ½ чайной ложки семян кумина;
- 1 и ½ чайной ложки семян горчицы;
- 5 листьев карри;
- ½ чайной ложки корицы или 1 палочка корицы;
- 1 стручок острого зеленого перца;
- ½ чайной ложки куркумы.
Для украшения:
- дольки лимона;
- петрушка.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Рис с овощами (овощной плов),
- Вегетарианский плов с сейтаном,
- Вкусные рисовые котлеты с сыром и орехами,
- Как сварить рассыпчатый рис? Безотказный способ.
Процесс приготовления:
1. Рис промойте в холодной воде и замочите на 15-20 минут. Затем откиньте на дуршлаг или сито и дайте воде стечь.
2. Нагрейте в кастрюле топленое или сливочное масло и обжарьте специи в течение 30-40 секунд.
3. Добавьте туда же осушенный рис и обжаривайте несколько минут, пока зернышки риса не станут прозрачными.
4. Влейте подсоленную воду, накройте крышкой, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите до тех пор, пока рис не впитает всю воду.

5. Откройте крышку и вытащите палочку корицы, если вы использовали целую.
6. Сбрызните рис лимонным соком и положите сверху кусочки сливочного масла. Варите без крышки еще 2-3 минуты.
7. Вот и всё! Наш лимонный рис с пряностями готов. Приятного аппетита!
Каждую порцию при подаче можно украсить долькой лимона и веточками петрушки.