Ленивые хачапури из лаваша — очень простой рецепт. На вкус не отличить от настоящих хачапури 🙂
Ингредиенты:
- 1,5 листа лаваша (150 грамм);
- 150 грамм адыгейского сыра или творога;
- 150 грамм моцареллы;
- 1/3 чайной ложки соли;
- 100 мл кефира;
- 50 грамм сливочного масла;
- мелко нарезанная зелень — по желанию;
- немного растительного масла, чтобы смазать противень.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Лепешки с сыром и зеленью на сковороде;
- Лаваш с листьями салата, помидорами и творожным сыром;
- Рецепты из лаваша с начинкой для завтрака или перекуса;
- Лаваш с хумусом и овощами.
Ленивые хачапури из лаваша, как приготовить:
1. Адыгейский сыр и моцареллу потрите на терке. Смешайте сыр с солью, по желанию в начинку можно добавить мелко нарезанную зелень.
2. Сливочное масло растопите на медленном огне и смешайте с кефиром. Этой смесью будем смазывать листы лаваша, чтобы они стали мягче и вкусней.

3. Весь лаваш разделите на 3 равные части.
4. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом. Уложите первый лист лаваша на противень и смажьте смесью кефира и сливочного масла.
5. Выложите половину сырной начинки.
6. Накройте вторым листом лаваша, снова смажьте кефиром и маслом. Выложите оставшуюся начинку.
7. Накройте оставшимся лавашом, залейте оставшимся кефиром с растопленным маслом.
8. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут до румяной корочки.
9. Слегка остудите и нарежьте квадратами или ромбами.
Вот и всё! Наши быстрые ленивые хачапури из лаваша с сыром готовы. Приятного аппетита!