Простое блюдо для полезного ужина или обеда — стручковая фасоль с помидорами. Подойдет как свежая, так и замороженная фасоль.
Ингредиенты на 2-3 порции:
- стручковая фасоль (свежая или замороженная) — 300 грамм;
- помидоры средние — 2-3 штуки;
- 0,5 чайной ложки соли;
- специи по вкусу (у меня смесь «Карри» — ½ чайной ложки);
- растительное масло — 1 столовая ложка;
- 100 мл воды.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Стручковая фасоль на сковороде — 8 вкусных рецептов;
- Стручковая фасоль с грибами;
- Рагу из стручковой фасоли и овощей;
- Запеченная стручковая фасоль с томатами черри и сыром фета;
- Овощи со стручковой фасолью.
Стручковая фасоль с помидорами, как приготовить:
1. Если используете свежую стручковую фасоль, ее нужно очистить от хвостиков и грубых частей, нарезать. Замороженная фасоль продается уже очищенной и нарезанной.
2. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте специи 30-40 секунд.
3. Добавьте в сковороду нарезанные помидоры и фасоль.
4. Посолите, добавьте воды, перемешайте и накройте крышкой.
5. Тушите на небольшом огне 25-30 минут до мягкости фасоли.
Следите за тем, чтобы вода не выпарилась полностью, иначе смесь начнет пригорать. Подливайте воду по необходимости.
Вот и всё! Наше рагу из стручковой фасоли и помидоров на сковороде готово. Приятного аппетита!
