лаваш с хумусом и овощами

Лаваш с хумусом и овощами

Лаваш с хумусом и овощами — полезный и вкусный завтрак или перекус. Овощи можно использовать свои любимые или возьмите на заметку мой вариант 🙂

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • хумус (рецепт хумуса ниже);
  • листья салата;
  • помидоры;
  • соль, специи, зелень по вкусу.




⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Как приготовить лаваш с хумусом и овощами:

1. Лаваш порежьте прямоугольниками. У меня они получились примерно 16*24 см.

2. Каждую полоску смажьте хумусом.

Лаваш с булгуром и овощами пошаговый рецепт с фото

3. Помойте листья салата и помидоры. Выложите на лаваш сначала листья салата, затем кусочки помидоров.

роллы из лаваша с хумусом

4. Загните края лаваша по длинной стороне внутрь.

рецепты

5. Затем сверните ролл.

ролл с хумусом

Вот и всё! Наш лаваш с хумусом и овощами готов. Приятного аппетита!

лаваш с хумусом и овощами

Рецепт хумуса из нута

Ингредиенты:

  • 200 грамм сухого нута;
  • 2 столовые ложки растительного масла (желательно оливкового);
  • 40 мл лимонного сока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 6 столовых ложек тахини (кунжутной пасты);
  • пару щепоток черного перца (по желанию).

Готовим:

1. Нут замочите на 5-6 часов или на ночь в прохладной воде.

2. Слейте воду и снова залейте другой порцией воды, приблизительно в 2,5-3 раза больше по отношению к объему нута. Отварите нут до мягкости (1-1,5 часа).

3. Слейте отвар (если любите готовить из аквафабы, сохраните его в отдельной емкости).

4. Добавьте к нуту соль, перец, оливковое масло, тахини, лимонный сок и измельчите все вместе блендером до однородной консистенции. Если паста слишком густая, добавьте пару ложек оставшегося отвара.

Рецепт с фото по шагам здесь.

хумус

2020-08-28

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 1 =