Вегетарианский клубничный торт без яиц — очень вкусный пышный бисквит и 2 рецепта крема (с сыром маскарпоне и постный вариант). К тому же этот тортик прост в приготовлении, долго с ним возиться не придется. Итак, приступим.
Ингредиенты для бисквита на небольшой торт диаметром 20-21 см:
- 250 грамм муки (приблизительно 2 чашки объемом 200 мл);
- 200 грамм сахара (1 стакан 250 мл);
- 1 чайная ложка соды;
- ½ чайной ложки соли;
- 250 мл клубничного пюре;
- 100 мл оливкового масла;
- 1 столовая ложка столового уксуса (желательно яблочного);
- 1 столовая ложка воды+1 столовая ложка семян чиа или измельченных семян льна;
- 2 капли красного пищевого красителя (по желанию);
- несколько крупных ягод клубники для прослойки и украшения торта.
Ингредиенты для клубничного крема, рецепт 1 (постный фростинг):
- 4 чашки сахарной пудры (450 грамм);
- ¼ чашки растопленного кокосового масла (50 грамм);
- ¼ чашки клубничного пюре (50 мл).
Ингредиенты для клубничного крема, рецепт 2 (сливочный):
- 500 грамм сыра маскарпоне;
- ½ чашки клубничного пюре;
- 100 грамм сахарной пудры.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Торт без яиц — 10 самых вкусных рецептов;
- Вегетарианский медовик,
- Шоколадный пирог с вишней,
- Простой чизкейк без яиц и выпечки «Два шоколада»;
- Торт Наполеон без яиц — рецепт слоеных коржей и заварного крема.
Вегетарианский клубничный торт без яиц, как приготовить:
1. Для бисквита клубнику измельчите блендером до однородности, семена чиа или льна залейте столовой ложкой кипятка и оставьте.

2. Муку просейте в миску, добавьте соду, соль, сахар и перемешайте. Затем влейте оливковое масло и разотрите.
3. Теперь добавьте к этой смеси замоченные семена и клубничное пюре, перемешайте.
4. Разделите тесто пополам, для двух коржей. Форму (желательно, разъемную) выстелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом. Вылейте половину теста в форму и разровняйте. Пеките коржи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке по 30 минут до румяной корочки.
- Для крема смешайте все ингредиенты из выбранного рецепта сначала ложкой, затем миксером на небольшой скорости.
- Полностью остудите коржи, крем на 20-30 минут уберите в холодильник. Клубнику для прослойки нарежьте дольками.
Теперь можно собирать торт. Смажьте нижний корж кремом и выложите нарезанную клубнику. Накройте вторым коржом и смажьте торт оставшимся кремом.
Уберите торт в холодильник на пару часов или на ночь и украсьте по желанию.
Вот и всё! Наш вегетарианский клубничный торт без яиц готов. Приятного аппетита!