вегетарианский медовик без яиц, пошаговый рецепт с фото

Вегетарианский медовик без яиц

Одно из самых любимых и желанных лакомств — вегетарианский медовик без яиц! Нежный, вкусный и несложный в приготовлении торт. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 6 коржей диаметром 24 см. Итак, приступим к приготовлению.

Ингредиенты для теста:

  • 150 грамм сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 столовых ложки мёда;
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • 1,5 чайных ложки соды;
  • 4,5 стаканов муки.

Ингредиенты для крема:

  • 2,5 больших пачки густой сметаны;
  • ¾ стакана сахара.




⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Вегетарианский медовик без яиц, как приготовить:

1. Первым делом перед приготовлением откиньте на дуршлаг, выстланный марлей (4-6 слоев) или полотенцем сметану для крема, чтобы стекла лишняя сыворотка и крем получился гуще.

2. На водяной бане растопите сливочное масло. Когда масло растаяло, добавьте мед и сахар и перемешайте.

3. Добавьте к этой смеси сметану и 0,5 стакана муки, смешанного с содой. Все еще раз хорошо размешайте.

Вегетарианский медовик без яиц, пошаговый рецепт с фото

4. Снимите медово-масляную смесь с плиты и слегка остудите. Постепенно всыпайте муку и замешивайте тесто, пока оно не станет однородным.

5. Разделите тесто на 6 шариков, оберните каждый в пищевую пленку или целлофановый пакет и уберите в холодильник на 20-30 минут перед дальнейшим использованием.

6. Приготовьте для каждого коржа отрез пергаментной бумаги, слегка смазанной маслом (если у вас не антипригарная бумага).

7. Теперь каждый шарик раскатайте в пласт (можно сразу на пергаменте или раскатывайте на столе, а потом аккуратно переложите) и вырежьте круг, используя тарелку, крышку от кастрюли или дно разъемной формы, в которой потом очень удобно будет собирать торт.

8. Пеките каждый корж при температуре 180-200 градусов 5-7 минут (зависит от особенностей вашей духовки).

9. Остудите коржи и приготовьте крем. Для этого взбейте миксером сметану с сахаром.

вегетарианский медовик без яиц, пошаговый рецепт с фото

10. Можно собирать медовик — 5 коржей поочередно выкладывайте, смазывая кремом. Обмажьте кремом верхний корж и бока. А шестой корж раскрошите с помощью кухонного комбайна или скалки и посыпьте получившимися крошками торт.

Вот и всё! Наш вегетарианский медовик без яиц готов. Приятного аппетита!

вегетарианский медовик без яиц, пошаговый рецепт с фото

2018-03-09

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − шесть =