картошка фри в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Картошка фри в домашних условиях — все нюансы приготовления

Картошка фри в домашних условиях — все нюансы приготовления

Сегодня в меню — картошка фри в домашних условиях. Куда без нее?) Расскажу и покажу все нюансы приготовления вкусной фри. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • картофель — сколько планируете съесть;
  • растительное масло для жарки (должно хватить на толстый слой 3-6 см, в зависимости от диаметра сковороды/ кастрюли);
  • соль по вкусу (добавляется в самом конце, в готовое блюдо).




⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Картошка фри в домашних условиях, как приготовить:

1. Масло можно сразу поставить нагреваться на сильном огне в толстодонной сковороде/ кастрюле. Оно должно быть очень горячим, чтобы картошка прожаривалась за 4-5 минут.

⇒ Поэтому будьте осторожны во время готовки: желательно ставить сковороду на дальние конфорки, не подпускать к плите детей. Сковорода/ кастрюля должна устойчиво стоять на плите. Емкость не должна быть наполнена маслом до краев.

2. Картофель очистите и нарежьте тонкой соломкой. Т.к. это достаточно длительный процесс, складывайте дольки в миску с прохладной водой, чтобы не потемнели.

⇒ НО. Перед приготовлением важно картошку как следует просушить от влаги, иначе при соприкосновении капель воды с маслом будет очень много горячих брызг.

3. Чтобы хорошо просушить картофель, слейте воду через дуршлаг, дайте минуту, чтобы вся она стекла. Затем переложите картофель на сухое чистое кухонное полотенце без ворса и осушите его со всех сторон.

картошка фри в домашних условиях

4. Чтобы проверить готовность масла к жарке, можно опустить в него одну дольку картофеля. Если она сразу зашипит и всплывет на поверхность — масло готово. Если долго лежит на дне — масло еще холодное для приготовления фри.

рецепт картошки фри

5. Картофель жарьте небольшими порциями, аккуратно опуская картошку в масло шумовкой. Ни в коем случае не кидайте резко — есть риск обжечься горячими брызгами.

⇒ Если положить сразу слишком много картофеля, он будет дольше готовиться и сильно пропитается маслом за это время.

6. Когда опустите картофель, масло сначала сильно вспенится. Постепенно дольки картофеля поднимутся на поверхность (секунд через 30 можно им слегка помочь, подтолкнув шумовкой), а пузырьков масла станет меньше.

Жарьте так до золотистого цвета.

картошка фри дома как приготовить

7. Вытаскивайте шумовкой и перекладывайте в дуршлаг, установленный на миску или кастрюлю, чтобы стекли остатки лишнего жира. Перед тем как выкладывать новую порцию на дуршлаг, уберите из него предыдущую, чтобы капли масла стекли в миску, а не пропитывали картофель снизу.

Вот и всё! Наша вкусная картошка фри в домашних условиях готова. Посолите по вкусу и подавайте с любимым соусом.

Приятного аппетита!

картофель фри рецепт с фото

Добавить комментарий