домашние луковые кольца пошаговый рецепт с фото

Домашние луковые кольца в кляре

Сегодня приручаем еще один кафешный рецепт. Будем готовить домашние луковые кольца в кляре. Покажу и расскажу, как пожарить их во фритюре и просто на сковороде. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 2 средних луковицы;
  • мука — 1 чашка 200 мл (я делаю кляр на гороховой муке, получается очень вкусно, можно использовать и пшеничную);
  • вода  — 210 мл;
  • соль — 1 чайная ложка без горки;
  • растительное масло для жарки на сковороде (немного) или во фритюре (в этом случае масло потребуется много).




⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Домашние луковые кольца в кляре, как приготовить:

1. Лук очистите от кожицы и порежьте кольцами шириной 4-6 мм. Разделите кольца, вытащив все части меньшего диаметра.

2. Переложите получившиеся колечки в дуршлаг и обдайте кипятком, чтобы они стали мягче. Если собираетесь готовить на сковороде — залейте кольца кипятком в миске и оставьте на 3-5 минут. Т.к. при жарке на сковороде они не успевают достаточно размягчиться.

2. Для кляра: муку всыпьте в миску и смешайте с солью. Медленно вливайте воду, одновременно размешивая кляр венчиком или вилкой.

3. Перед жаркой будем окунать кольца лука в кляр.

домашние луковые кольца в кляре пошаговый рецепт с фото

4. Дальше, если решили жарить кольца на сковороде, просто нагрейте немного растительного масла и обжарьте кольца с двух сторон до румяной корочки.

кольца лука на сковороде

5. Если будете жарить во фритюре, налейте масло в толстодонную сковороду или кастрюлю небольшого диаметра. Его нужно обязательно хорошо прогреть на сильном огне, чтобы луковые кольца прожаривались быстро (3-4 минуты) и не пропитывались сильно маслом.

⇒ Соблюдайте меры предосторожности, масло очень горячее. Если в доме есть дети, ставьте сковороду с маслом на дальние конфорки, не пускайте детей близко к плите. Не кидайте резко кольца в масло, можно обжечься горячими брызгами.

Чтобы проверить готовность масла, опустите одно колечко или каплю теста в горячее масло. Оно должно сразу всплыть и зашипеть, значит — масло готово для жарки. Если не всплывает и долго лежит на дне, значит масло еще не прогрелось до нужной температуры.

6. Аккуратно опускайте луковые кольца в горячее масло небольшими порциями и жарьте до золотистого цвета 3-4 минуты.

Домашние луковые кольца в кляре

Вытаскивайте шумовкой или кухонными щипцами и перекладывайте на дуршлаг, чтобы стекли остатки масла.

Вот и всё! Наши домашние луковые кольца в кляре готовы. Приятного аппетита!

домашние луковые кольца во фритюре пошаговый рецепт с фото

2019-04-03

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 2 =