Вкусные манты с тыквой — отличный вариант для сытного обеда или ужина. Рецепт теста и сочной начинки.
Ингредиенты для теста:
- 500 грамм муки;
- 250 мл теплой воды;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 чайная ложка соли.
Ингредиенты для начинки:
- 350-400 грамм тыквы;
- 0,5 чайной ложки соли;
- специи по вкусу;
- зелень — небольшой пучок (по желанию).
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Вкусные манты с тыквой, как приготовить:
1. Для начала приготовьте тесто. Муку всыпьте в большую миску, смешайте с солью. Воду постепенно влейте в муку, одновременно замешивая тесто. Добавьте растительное масло и продолжайте месить до однородности 5-7 минут. Если липнет к рукам в процессе, слегка припудрите руки мукой или смажьте растительным маслом.

2. Когда тесто готово, заверните его в пищевую пленку или одноразовый пакет. Оставьте на время приготовления начинки. В холодильник убирать не нужно — станет слишком плотным и тяжело будет его раскатать.
3. Для начинки очистите тыкву от кожуры и семян, порежьте небольшими кусочками.
4. Потушите тыкву на небольшом огне со специями, солью и зеленью минут 20 до мягкости.
5. Разомните получившуюся начинку вилкой или мялкой и остудите.
6. Тесто разделите на 2-3 части, чтобы было легче его раскатывать. Каждую часть раскатывайте в тонкий пласт. Стаканом вырежьте кружочки — заготовки для будущих мантов.
7. В центр каждого кружочка выложите начинку и защипните края. Манты можно слепить по-разному, можете использовать способ, показанный на фото ниже.
Часть мантов можно заморозить и приготовить позже.
8. Манты, как правило, готовят на пару. Т.к. у меня нет специальных приспособлений для этого, я использую обычный эмалированный дуршлаг, установленный на кастрюлю с кипящей водой: выложите манты на дуршлаг, прикройте крышкой и варите 20 минут до мягкости теста.
Другой способ: сложить манты в сотейник или большую сковороду с небольшим количеством растительного или сливочного масла. Добавить 150-200 мл воды и также попарить минут 20 до готовности.
Вот и всё! Наши вкусные манты с тыквой и зеленью готовы. Подавайте горячими или теплыми.
Приятного аппетита!