манты с тыквой пошаговый рецепт с фото

Манты с тыквой — вкусный рецепт

Манты с тыквой — вкусный рецепт

Вкусные манты с тыквой — отличный вариант для сытного обеда или ужина. Рецепт теста и сочной начинки.

Ингредиенты для теста:

  • 500 грамм муки;
  • 250 мл теплой воды;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 350-400 грамм тыквы;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • специи по вкусу;
  • зелень — небольшой пучок (по желанию).




⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Вкусные манты с тыквой, как приготовить:

1. Для начала приготовьте тесто. Муку всыпьте в большую миску, смешайте с солью. Воду постепенно влейте в муку, одновременно замешивая тесто. Добавьте растительное масло и продолжайте месить до однородности 5-7 минут. Если липнет к рукам в процессе, слегка припудрите руки мукой или смажьте растительным маслом.

Заварное тесто без яиц для вареников, пошаговый рецепт с фото

2. Когда тесто готово, заверните его в пищевую пленку или одноразовый пакет. Оставьте на время приготовления начинки. В холодильник убирать не нужно — станет слишком плотным и тяжело будет его раскатать.

3. Для начинки очистите тыкву от кожуры и семян, порежьте небольшими кусочками.

4. Потушите тыкву на небольшом огне со специями, солью и зеленью минут 20 до мягкости.

5. Разомните получившуюся начинку вилкой или мялкой и остудите.

манты с тыквой пошаговый рецепт с фото

6. Тесто разделите на 2-3 части, чтобы было легче его раскатывать. Каждую часть раскатывайте в тонкий пласт. Стаканом вырежьте кружочки — заготовки для будущих мантов.

7. В центр каждого кружочка выложите начинку и защипните края. Манты можно слепить по-разному, можете использовать способ, показанный на фото ниже.

Часть мантов можно заморозить и приготовить позже.

8. Манты, как правило, готовят на пару. Т.к. у меня нет специальных приспособлений для этого, я использую обычный эмалированный дуршлаг, установленный на кастрюлю с кипящей водой: выложите манты на дуршлаг, прикройте крышкой и варите 20 минут до мягкости теста.

Другой способ: сложить манты в сотейник или большую сковороду с небольшим количеством растительного или сливочного масла. Добавить 150-200 мл воды и также попарить минут 20 до готовности.

Вот и всё! Наши вкусные манты с тыквой и зеленью готовы. Подавайте горячими или теплыми.

Приятного аппетита!

манты с тыквой пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий