Лимонный рис с пряностями, пошаговый рецепт с фото

Лимонный рис с пряностями

Лимонный рис с пряностями — превосходное ароматное блюдо, прекрасный вариант, чтобы разнообразить гарниры на вашем столе.

Рецепт из книги «Ведическое кулинарное искусство»




Ингредиенты:

  • 2 чашки длиннозерного риса;
  • 1 столовая ложка топленого или сливочного масла;
  • 3 и ½ чашки воды;
  • ½ чашки лимонного сока;
  • 2 чайных ложки соли.

Специи:

  • ½ чайной ложки семян кумина;
  • 1 и ½ чайной ложки семян горчицы;
  • 5 листьев карри;
  • ½ чайной ложки корицы или 1 палочка корицы;
  • 1 стручок острого зеленого перца;
  • ½ чайной ложки куркумы.

Для украшения:

  • дольки лимона;
  • петрушка.

⇒ Возможно, Вам будет интересно: Рис с овощами (овощной плов), Вегетарианский плов с сейтаном, Вкусные рисовые котлеты с сыром и орехами, Как сварить рассыпчатый рис? Безотказный способ.

Процесс приготовления:

1. Рис промойте в холодной воде и замочите на 15-20 минут. Затем откиньте на дуршлаг или сито и дайте воде стечь.

2. Нагрейте в кастрюле топленое или сливочное масло и обжарьте специи в течение 30-40 секунд.

3. Добавьте туда же осушенный рис и обжаривайте несколько минут, пока зернышки риса не станут прозрачными.

4. Влейте подсоленную воду, накройте крышкой, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите до тех пор, пока рис не впитает всю воду.

Лимонный рис, пошаговый рецепт с фото

5. Откройте крышку и вытащите палочку корицы, если вы использовали целую.

6. Сбрызните рис лимонным соком и положите сверху кусочки сливочного масла. Варите без крышки еще 2-3 минуты.

7. Вот и всё! Наш лимонный рис с пряностями готов. Приятного аппетита!

Каждую порцию при подаче можно украсить долькой лимона и веточками петрушки.

Лимонный рис, пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий