Гречка с адыгейским сыром — простое и сытное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или быстрого ужина в загруженный день. Вместо адыгейского сыра можно использовать соевый сыр тофу, если нужен постный вариант. Итак, приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
- 300 грамм адыгейского сыра или тофу;
- 1 стакан гречки;
- 3 стакана воды;
- 1 средняя морковь;
- 1 чайная ложка соли;
- специи по вкусу;
- 2-3 столовых ложки растительного масла.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Гречка с овощами на сковороде;
- Тушеные овощи с тофу;
- Плов с адыгейским сыром;
- Вегетарианский гуляш из адыгейского сыра.
Гречка с адыгейским сыром или тофу, как приготовить:
1. Адыгейский сыр/ тофу нарежьте небольшими кубиками.
2. Нагрейте растительное масло в сотейнике или большой толстодонной сковороде/ кастрюле. Обжарьте сыр со специями в течение 2-3 минут.

3. Морковь натрите на крупной терке, добавьте к сыру и жарьте еще 3-5 минут.
4. Гречку промойте, удалите черные зернышки. Всыпьте к сыру с морковью, залейте водой и посолите.
5. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и потомите 20-25 минут, до тех пор пока гречка не впитает всю воду и станет мягкой.
Вот и всё! Наша гречка с адыгейским сыром или тофу готова. Приятного аппетита!