гречка с овощами на сковороде рецепт с фото

Гречка с овощами на сковороде

Гречка с овощами на сковороде

Полезный и вкусный рецепт — гречка с овощами на сковороде. Сытное, но при этом не калорийное блюдо (если готовить его с минимумом масла 🙂 ) Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 1 чашка гречки + 3 стакана воды;
  • 2 небольших баклажана;
  • 4 маленьких сладких перца любого цвета (если Вы используете крупный болгарский перец, достаточно взять 1-2 штуки);
  • 2 средних помидора;
  • сливочное или растительное масло (1-3 столовых ложки);
  • любимые специи (у меня смесь специй карри — 1,5 чайные ложки);
  • 1,5 чайные ложки соли;
  • по желанию также можно использовать: тертую морковь, зелень, зимой вместо помидоров — томатную пасту.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Гречка с овощами на сковороде, как приготовить:

✔1. Чашку гречки промойте и залейте 3 чашками воды. Варите на медленном огне, пока не впитается вся вода.

гречка тушеная с овощами

✔2. Пока крупа варится, промойте и произвольно нарежьте овощи (желательно, не крупно),

Гречка с овощами на сковороде

✔3. Теперь овощи нужно потушить. Для этого нагрейте на сковороде растительное или сливочное масло, добавьте специи и обжаривайте их 30-40 секунд. Если хотите, чтобы помидоры оставались кусочками, можно положить их в сотейник одновременно с другими овощами.

Я предпочитаю, чтобы помидоры стали совсем мягкими, поэтому обжариваю их отдельно и слегка придавливаю лопаткой, чтобы они распарились до консистенции густого соуса, а затем уже добавляю остальные овощи.

✔4. Тушите овощи под крышкой, пока они не станут мягкими и не уменьшатся в объеме. Добавьте гречку, посолите и всё перемешайте. Потомите на медленном огне еще 5-7 минут.

Гречка с овощами на сковороде рецепт с фото

Вот и всё! Наша гречка с овощами на сковороде готова. Приятного аппетита!

Добавить комментарий