Ажурные тонкие дрожжевые блинчики рецепт с фото

Тонкие дрожжевые блинчики ажурные

Тонкие дрожжевые блинчики ажурные

Сегодня готовим ажурные тонкие дрожжевые блинчики. Рецепт совсем простой, а приготовить их можно как на молоке, так и сделать их постными на воде, в любом случае получается очень вкусно. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • вода или молоко — 1,2 литра;
  • мука — 4 стакана по 250 мл (480 грамм);
  • сахар — 4 столовых ложки;
  • соль — ¾ чайных ложки;
  • сухие дрожжи — 3 чайных ложки;
  • растительное масло — 4 столовых ложки + масло для жарки.


⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Как приготовить ажурные тонкие дрожжевые блинчики:

I. Для начала смешайте теплую, но не горячую, воду или молоко с дрожжами, сахаром и 4 столовыми ложками муки (4 стакана муки можно отсыпать заранее, и из них взять 4 ложки).

Оставьте эту смесь в теплом месте на 15-20 минут. За это время дрожжи вспенятся и на поверхности воды/ молока образуется пенная «шапочка».

ажурные тонкие дрожжевые блинчики без яиц пошаговый рецепт с фото

II. Муку всыпьте в большую миску и понемногу влейте жидкую смесь, размешивая тесто венчиком до однородного состояния. Посолите, добавьте растительное масло, перемешайте.

Можно дать постоять тесту еще 5-10 минут перед жаркой блинчиков.

III. Жарьте блинчики на хорошо разогретой сковороде, слегка смазав ее маслом (для этого идеально подойдет силиконовая кисточка, или по старинке — половинка очищенной картофелины).

Когда блинчик покрылся дырочками по всей поверхности и стал матовым, можно переворачивать его на другую сторону. Готовый блинчик по желанию можно смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.

тонкие дрожжевые блинчики ажурные рецепт с фото пошагово

Вот и всё! Наши ажурные тонкие дрожжевые блинчики готовы. Подавайте со сметаной, медом, сиропом или начинками. Приятного аппетита!

Добавить комментарий