шоколадные кексы без яиц с глазурью рецепт

Шоколадные кексы без яиц

Шоколадные кексы без яиц

Этот рецепт кексов один из любимых у моих домашних сладкоежек. Мягкие, сладкие, шоколадные кексы без яиц вкусны сами по себе, можно их еще дополнительно полить шоколадной глазурью для более насыщенного вкуса. Кексы можно приготовить на кефире или воде, если нужен постный вариант.

Я использую силиконовые формы для небольших кексов, но готовить можно и в кольцевой или прямоугольной форме.

⇒ Рекомендуем сохранить: Кекс без яиц — девятка лучших рецептов.

Ингредиенты на 12 штук:

  • 50 грамм порошка какао (в пачке обычно 100 грамм, т.е. берете половину пачки, если нет весов);
  • 160 грамм муки;
  • 150 грамм сахара;
  • 80 мл растительного масла;
  • 10 грамм разрыхлителя теста;
  • 200 мл воды или 1% кефира.

Для глазури:

  • 3 столовых ложки сахара;
  • 3 столовых ложки какао;
  • 4 столовых ложки воды или молока.


⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Как приготовить шоколадные кексы без яиц с глазурью:

I. Смешайте в большой миске все сухие ингредиенты для теста: муку, сахар, какао и разрыхлитель. Влейте растительное масло и перемешайте.

шоколадные кексы без яиц пошаговый рецепт с фото

II. Влейте в шоколадную смесь кефир и перемешайте. Получается тесто по густоте как сметана жирностью 20%.

Если готовите в силиконовой форме, ее можно ничем не смазывать. Любую другую форму, даже антипригарную, рекомендую сначала смазать маслом, а затем присыпать мукой. Наполните форму тестом, но не более чем на ¾, т.к. тесто поднимется в процессе выпечки.

III. Выпекайте 35-40 минут при 200 градусах. Готовность можно проверить сухой зубочисткой.

IV. Кексы вкусны уже сейчас, но можно приготовить глазурь, чтобы сделать их еще вкуснее.

Для глазури смешайте какао и сахар в небольшой кастрюле, влейте воду. Поставьте кастрюлю на огонь, нагревайте смесь, постоянно помешивая до полного растворения сахара. Должна получится однородная смесь. В горячем виде она жидкая, но при остывании станет гуще.

постные шоколадные кексы рецепт с фото пошаговый

V. Глазурь слегка остудите, но желательно не полностью (иначе будет густой и не так равномерно ляжет). Полейте кексы.

Вот и всё! Наши шоколадные кексы без яиц с глазурью готовы. Приятного аппетита!

Добавить комментарий