Творожная запеканка без яиц — 3 простых и вкусных рецепта: 1 — запеканка из творога и сгущенки с бананом; 2 — творожная запеканка с манкой, 3 — запеканка с кукурузной мукой и лимонной цедрой. Все три варианта хороши и очень просто готовятся, рекомендую попробовать их все 🙂
Творожная запеканка без яиц — 3 простых вкусных рецепта
Рецепт 1. Запеканка из творога и сгущенки с бананом
Ингредиенты на небольшую форму диаметром 20 см или форму для кекса:
- 250 грамм творога;
- 300 грамм сгущенки;
- 1 спелый банан;
+
- 3 столовых ложки без горки кукурузного или картофельного крахмала, если хотите получить более нежную, похожую на чизкейк или плотный пудинг, консистенцию;
ИЛИ
- 4 столовых ложки муки, если хотите получить более плотную, больше похожую на пирог, консистенцию.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Творожные рогалики с яблоками,
- Творожное тесто без яиц,
- Сырники без яиц из творога;
- Творожный крамбл.
Как приготовить:
1. Сложите в миску все ингредиенты — банан, сгущенку, творог, крахмал или муку (банан порежьте кусочками) и перебейте блендером до однородности. Если нет блендера или он недостаточно мощный, протрите творог и банан через сито, а затем всё перемешайте.

2. Вылейте получившуюся смесь в форму для запекания и пеките в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут. Если Вы делаете увеличенную порцию из большего количества ингредиентов, увеличьте время выпечки.
Вот и всё! Наша запеканка из творога и сгущенки с бананом без яиц готова. Приятного аппетита!
Рецепт 2. Творожная запеканка без яиц с манкой.
Ингредиенты на небольшую форму 20-21 см или форму для кекса:
- 380-400 грамм творога (2 пачки);
- 3 столовых ложки сахара;
- 5 столовых ложек манки;
- щепотка соли;
- 2 столовых ложки сметаны (чтобы помазать сверху перед выпечкой);
- 20 грамм сливочного масла.
Процесс приготовления:
1. В большой миске смешайте творог, соль, сахар и манку.
2. Оставьте на 10 минут, чтобы дать манке немного набухнуть о влаги.
3. Выложите в форму и обильно смажьте сметаной верхний слой.
4. Растопите сливочное масло и полейте сверху запеканку (сметану и масло добавляем для мягкой и золотистой корочки).
5. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут. Если Вы делаете увеличенную порцию из большего количества ингредиентов, увеличьте время выпечки.
6. Вот и всё! Наша творожная запеканка без яиц с манкой готова. Приятного аппетита!
Рецепт 3. Творожная запеканка без яиц с кукурузной мукой и лимонной цедрой
Ингредиенты на небольшую форму диаметром 20-21 см:
- 500 грамм творога;
- 5 столовых ложек кукурузной муки;
- 5 столовых ложек сахара;
- цедра 1 лимона.
Процесс приготовления:
1. Если хотите получить однородную консистенцию, протрите творог через сито или перебейте блендером.
2. Добавьте сахар, кукурузную муку и тертую цедру одного лимона. Перемешайте.
3. Форму слегка смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Выложите получившуюся массу в форму и пеките при 200 градусах 30-35 минут до румяной корочки.
4. Остудите и подавайте.
Вот и всё! Наша творожная запеканка без яиц с кукурузной мукой и лимонной цедрой готова. Приятного аппетита!