Домашний творожный чизкейк с вишней — очень вкусный и совсем не сложный рецепт. Подойдет как для ежедневного семейного чаепития, так и для праздничного стола (хотя для праздничного стола я бы использовала вместо творога сливочный сыр). Кроме того, в этом рецепте минимум теста и максимум пользы, поэтому готовить его можно хоть каждый день, особенно летом, когда много свежей вишни. Итак, приступим.
⇒ Рекомендуем сохранить:
- Чизкейк без яиц — 8 любимых рецептов на любой вкус;
- Пирог с вишней — блаженство вкуса! 7 проверенных рецептов!
Ингредиенты на форму диаметром 20-21 см: - 150 грамм печенья или бисквита;
- 30 грамм сливочного масла;
- 400 грамм сгущенки (1 банка+пару столовых ложек);
- 250 грамм творога;
- 2 столовых ложки крахмала (если используете кукурузный, можно 3);
- 300 грамм вишни (свежей или замороженной)+0,5 столовой ложки сахара.
Для топинга:
- 100 грамм вишни;
- 100 мл воды;
- 2-3 столовых ложки сахара;
- 1 столовая ложка крахмала.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Простой чизкейк без яиц и выпечки «Два шоколада»;
- Лимонный чизкейк без яиц и выпечки;
- Нежный чизкейк со сметаной и сгущенкой без яиц;
- Двухслойный клубничный чизкейк с желе без яиц и выпечки.
Творожный чизкейк с вишней, как приготовить:
1. Для основы раскрошите печенье или бисквит. Удобней всего это сделать при помощи комбайна с s-образным винтом. Если его нет, можно использовать плотный пакет и скалку. Затем смешайте получившуюся крошку с растопленным сливочным маслом.
2. Распределите основу по дну формы (можете сформировать небольшие бортики), но это необязательно. Форму лучше использовать разъемную.
3. Вишню смешайте с 0,5 столовой ложки сахара и выложите на основу.

4. Для творожного слоя смешайте творог, сгущенку и крахмал при помощи погружного блендера до однородного состояния. Если блендера нет или он недостаточно мощный, чтобы полностью измельчить творожные крупинки, можно протереть творог через сито, а затем просто смешать со сгущенкой и крахмалом.
5. Вылейте получившуюся смесь в форму. Запекайте 40 минут при температуре 180 градусов.
6. За 5-7 минут до готовности чизкейка начините готовить топпинг. Для этого смешайте вишню, сахар и 80 мл воды. Крахмал растворите в оставшихся 20 мл воды, перемешайте с вишней и доведите до кипения.
7. Вылейте топпинг на чизкейк и остудите его в холодильнике в течение пары часов или ночи.
8. Чтобы вынуть чизкейк из формы, аккуратно проведите ножом вдоль края и разомкните форму.
Вот и всё! Наш домашний творожный чизкейк с вишней готов. Приятного аппетита!