Этот салат с кукурузой хорошо подходит для быстрого и сытного перекуса. Часто готовлю его весной, когда хочется чего-нибудь свеженького, но свежие овощи в магазинах еще не особо дёшевы 🙂
Ингредиенты:
- 2 средних помидора;
- 2 средних огурца;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 2 куска черного хлеба;
- зелень;
- 2 столовых ложки подсолнечного масла;
- сок дольки лимона;
- соль и специи по вкусу.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Вегетарианский Цезарь,
- Вегетарианский оливье,
- Салат из моркови с сыром и грецкими орехами,
- Постные кукурузные котлеты (оладьи из консервированной кукурузы);
- Вегетарианские крабовые палочки.
Процесс приготовления:
- Помидоры порезать дольками, огурцы — полукружочками или четвертинками.
- Добавить к овощам мелко нарезанную зелень и кукурузу.
- Хлеб порезать кубиками и обжарить до золотистой корочки на сковороде с маслом, и специями (я использую сушеный базилик и черный перец), сбрызнув соком лимона.
- Добавить получившиеся сухарики в салат, посолить и перемешать. Так как сухарики мы жарили в масле и специях, дополнительно салат можно не заправлять.
- Вот и всё! Наш свежий салат с кукурузой и сухариками готов. Приятного аппетита!
