творожная масса в домашних условиях

Творожная масса в домашних условиях

Творожная масса в домашних условиях — делюсь своим любимым очень вкусным рецептом. Приготовить ее можно с курагой/ изюмом, или добавьте и то, и другое. Особый приятный вкус и аромат добавляет массе цедра лимона/ апельсина. Такую массу можно намазывать на хлеб, использовать как начинку для блинов и булочек, или просто с удовольствием есть. 🙂

Ингредиенты:

  • 250 грамм творога;
  • 4 столовых ложки сахара или сахарной пудры;
  • жирная сметана — 2 столовых (можно заменить на 50 грамм сливочного масла);
  • изюм или нарезанная курага — 2-3 столовых ложки;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • лимонная или апельсиновая цедра — 1 столовая ложка (по желанию).

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Творожная масса в домашних условиях, как приготовить:

1. Творог положите в глубокую миску, добавьте сахар или сахарную пудру.

2. Взбейте творог с сахаром погружным блендером. Взбивать нужно достаточно долго, чтобы сахар растворился, а творог стал нежнее.

3. Добавьте в миску сметану или сливочное масло, ванилин и лимонную/ апельсиновую цедру. Еще раз пробейте творожную массу блендером.

4. Изюм/ курагу промойте в сите и просушите.

Если сухофрукты чересчур сухие, залейте их кипятком и оставьте на пару минут. Затем слейте воду и просушите.

5. Добавьте сухофрукты в творожную массу и хорошо перемешайте ложкой, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Вот и всё! Наша творожная масса в домашних условиях готова. Приятного аппетита!

творожная масса с изюмом или курагой

2021-12-10

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 11 =