Рецепт из детства в вегетарианском исполнении — вкуснейшие дрожжевые оладьи с яблоками без яиц. Они получаются очень пышными, мягкими и вкусными, а яблоки придают им приятную кислинку.
⇒ Рекомендуем сохранить: Оладьи без яиц — подборка лучших рецептов.
Ингредиенты:
- 400 мл молока;
- 2 стакана муки по 200 мл;
- 7 грамм сухих дрожжей;
- 3-4 столовых ложки сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- 2 средних яблока.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Пышные оладьи без яиц на кефире,
- Блины без яиц на кефире (с дырочками),
- Тонкие блинчики без яиц на молоке;
- Запеченные яблоки с начинкой из мюсли.
Процесс приготовления:
1. Слегка подогреваем молоко, оно должно быть теплым. Смешиваем молоко с дрожжами, сахаром и столовой ложкой муки. Закваску оставляем в теплом месте на 30-40 минут. За это время она должна вспениться и увеличиться в объеме.
2. В миску всыпаем оставшуюся муку, смешиваем с солью. Когда закваска подойдет, перемешиваем ее и потихоньку вливаем в муку, замешивая тесто. Оставляем его в теплом месте еще на 40-60 минут, чтобы оно подошло. Чем дольше постоит тесто, тем мягче получатся оладьи.

3. Яблоки нарезаем маленькими кубиками и добавляем в подошедшее тесто. Все перемешиваем и жарим наши яблочные оладьи на небольшом количестве подсолнечного масла, прикрыв крышкой, до золотистой корочки. На сковороду оладьи удобно выкладывать столовой ложкой или маленьким ковшиком. Жарить их лучше на среднем огне — не слишком сильном, чтобы оладьи не пригорели, и не слишком слабом, чтобы их не пересушить.
4. Наши дрожжевые оладьи с яблоками без яиц готовы. Они вкусны и сами по себе, но можно подавать их и с вареньем, сметаной или сгущеным молоком. Приятного аппетита!
Благодарю! Утащил в копилку)))
Serhii, приятного аппетита! ))