Вегетарианский плов с сейтаном — ароматное и необыкновенно вкусное блюдо. С ним придется немного повозиться, в основном — с приготовлением сейтана. А в остальном все просто. Рецепт приготовления сейтана смотрите здесь.
Ингредиенты:
- 250-350 грамм сейтана;
- 4 стакана бульона от варки сейтана или воды;
- 2 стакана риса (для плова я использую длиннозерный, иногда — коричневый, с ним плов получается более рассыпчатым, но в то же время и более сухим);
- 1 большая морковь;
- 2 чайных ложки соли;
- специи по вкусу (для плова я использую достаточно много специй, люблю, чтобы он получался пряным и ароматным, — 2 звездочки бадьяна, 1 лавровый лист, ½ чайной ложки семян горчицы, 1 чайная ложка куркумы, ½ чайной ложки гарам-масалы, и кроме того — бульон от варки сейтана, который уже варился вместе со специями).
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Овощной плов с булгуром,
- Котлеты из сейтана,
- Постные чебуреки с сейтаном,
- Вегетарианский гуляш из адыгейского сыра.
Вегетарианский плов с сейтаном, как приготовить:
1. Приготовленный заранее и остуженный сейтан измельчаем. Можно его порезать на мелкие кубики, потереть на терке или пропустить через мясорубку — на ваше усмотрение.
2. Обжариваем в масле специи 30-40 секунд. Затем добавляем измельчённый сейтан и жарим со специями 7-10 минут до золотистой корочки.

3. Морковь трем на крупной терке и добавляем к сейтану и специям, обжариваем все вместе еще 5-7 минут.
4. Затем всыпаем сюда же предварительно промытый и осушенный рис (промывать рис лучше под проточной водой, а сушить на марле или в сите). Обжариваем еще 2-3 минуты.
5. Затем заливаем рис горячим бульоном или водой. Накрываем плов крышкой и тушим все вместе около 20 минут, пока не впитается вся вода.
6. Вот и всё! Наш вегетарианский плов с сейтаном готов. Приятного аппетита!